В 2009 году на популярном среди англоязычных пользователей форуме юмористического сайта Something Awful прошёл небольшой конкурс. Участники должны были при помощи фоторедактора изменить предложенную фотографию, добавив какой-то элемент, который мог бы напугать пользователей и гармонично вписаться в картинку.

Активный форумчанин Эрик Кнудсен с ником Victor Surge с помощью Photoshop добавил на фотографию высокого мужчину без лица в чёрном костюме и с длинными руками. Первое получившееся изображение он сопроводил словами от имени вымышленных свидетелей:

Мы не хотели идти, мы не хотели его убивать, но его упорное молчание и вытянутые руки одновременно пугали нас и успокаивали…". 1983 год, фотограф неизвестен, объявлен умершим».

Первое фото с изображением Слендермена


Ко второй фотографии Эрик сделал такую подпись:
Одна из двух восстановленных фотографий из городской библиотеки города Стерлинга (штат Колорадо). Фото примечательно тем, что сделано в день, когда пропали четырнадцать детей, и тем, что на ней изображён Тонкий человек. 1986 год, фотограф Мэри Томас, исчезла 13 июня 1986 года».

Второе фото с изображением Слендермена


Фотомонтаж Кнудсена произвёл впечатление на участников форума. Поэтому он добавил ещё несколько фотографий, а в дальнейшем и другие форумчане стали использовать образ Слендермена. Так Тонкий человек и начал свой путь по просторам Сети.

Он стал героем интернет-фольклора, о его жизни сложено множество легенд. Слендермену был посвящён американский веб-сериал «Мраморные шершни», выходивший на Youtube в 2009 году. Он стал центральным персонажем в видеоиграх «Слендер: Восемь страниц» и «Слендер: Прибытие». Кроме этого, Тонкий человек упоминается в популярной видеоигре Minecraft.

Трейлер фильма «Слендермен»

Официальной «биографии» у Слендермена нет. Никто не может объяснить, зачем он похищает детей. Именно это и делает его пугающим и устрашающим. Всё, что о нём известно, так это то, что из-за отсутствия органов чувств он обладает телепатическими способностями.

Первый полнометражный фильм о Слендермене, «Слендер», вышел в 2015 году и был основан на вышеупомянутом веб-сериале «Мраморные шершни». Режиссёром выступил дебютант Джеймс Моран, а главные роли исполнили малоизвестные начинающие актёры.

Трейлер фильма «Слендер»