Японский разработчик компьютерных игр Хидэо Кодзима, создатель видеоигр Metal Gear Solid, ещё в 2006 году объявил о своих планах экранизировать приключения Солида Снейка. Но долгое время проект был «заморожен». И лишь в 2017 году кинокомпания Sony, которой принадлежат права на киноадаптацию, объявила имя режиссёра. Им стал Джордан Вогт-Робертс, работавший в 2016 году над фантастическим фильмом «Конг: Остров Черепа».

Хидэо Кодзима:
Я уверен, что никто, кроме Вогт-Робертса, не сможет срежиссировать Metal Gear Solid».

Джордан Вогт-Робертс - не только подающий большие надежды режиссёр (в 2013 году он снял драму «Короли лета»), но и большой поклонник серии игр Metal Gear Solid. Он с большим энтузиазмом принял предложение продюсеров компании Sony и иногда радует своих подписчиков концепт-артом.

Концепт-арт, представленный Джорданом Вогт-Робертсом


Производство фильма находится на начальной стадии, на данный момент известно только имя режиссёра. Ходят слухи, что над сценарием будет работать лично Хидэо Кодзима, но официального подтверждения эта информация ещё не получила. Также пока неизвестно, кто будет исполнять главные роли, да и о дате релиза не сообщается.

Первая компьютерная игра Metal Gear Solid была выпущена в Японии в 1987 году и сразу обрела популярность среди геймеров. Выступая в роли Солида Снейка, игроки должны были прятаться и оставаться незамеченным, а затем проникнуть на военный объект и выполнить миссию. Благодаря этому сюжетному ходу Metal Gear Solid считается родоначальницей жанра компьютерных игр стэлс, в которых геймер должен избегать обнаружения своего персонажа противниками.

Концепт-арт, представленный Джорданом Вогт-Робертсом