На первых кадрах видеоролика показана шкала уровня громкости, на которой звук то убавляется, то повышается. А затем на экране внезапно появляется ужасающее лицо монахини крупным планом. Далее следует информация о том, что фильм можно будет увидеть на экранах в сентябре этого года. Вот и весь сюжет трейлера. Однако непродолжительное видео нарушило политику YouTube, и модераторы заблокировали шокирующий контент с формулировкой «слишком страшный».

Запрещённый трейлер

Официальное уведомление YouTube:
Мы ценим разнообразие и уважение, и мы стараемся не оскорблять и не шокировать наших пользователей рекламой, веб-сайтами или приложениями, которые не отвечают требованиям нашей рекламной сети».

В центре сюжета ленты «Проклятие монахини», спин-оффа фильма «Заклятие 2», выпущенного в 2016 году, – священник и послушница, отправившиеся в Румынию, чтобы расследовать таинственное самоубийство местной монахини. Однако здесь они сталкиваются с демоном, который может пошатнуть их веру и забрать души. Эта нечистая сила в лице монахини впервые появилась в фильме ужасов «Заклятие 2» и так запомнилась зрителям, что продюсеры решили сделать об этом персонаже отдельное кино.

Постановкой «Проклятие монахини» занимался Корин Харди. Это второй кинопроект в карьере начинающего режиссёра. Свою первую ленту «Из тьмы», снятую также в жанре ужасов, он представил публике в 2016 году. Над сценарием «Проклятия монахини» работал Гари Доберман, известный по работе над самым кассовым фильмом ужасов в американском прокате «Оно» (реж. Энди Мускетти) – лента собрала 327,4 млн долларов в 2017 году.

Трейлер фильма «Проклятие монахини»