По регламенту фестиваля «Короче» фильмы в основном конкурсе не должны быть длиннее пятнадцати минут. Зарубежные кинематографисты тоже могут участвовать, но есть нюанс – их кино должно быть на русском языке.

«Ни любви, ни смерти» – это история притягательной и дерзкой Алёны, которая остаётся за городом, в холодном доме, и от одиночества просто сходит с ума. Рядом с ней только маленький тихий котёнок, которого она случайно обнаружила на кухне. Роль возлюбленного, из-за которого девушка остаётся в доме одна, исполняет Кирилл Сафонов.

«Индустрия кино»: чем удивит кинофестиваль «Короче»-2018?

Главная героиня фильма «Затаив дыхание» – синхронистка. Она влюблена в тренера, и, кажется, взаимно. Но эти чувства ждёт проверка – в команду по синхронному плаванию приходит новенькая. Основное действие фильма происходит под водой, и зритель наблюдает за героями, как будто находясь в бассейне.

Герои фильма «Раздающая» – учёные, которые работают над созданием сверхчеловека. К сожалению, у них не получается наделить девушку, которая отважилась поучаствовать в эксперименте, способностями супергероя. Вместо того, чтобы двигать предметы силой мысли, теперь блондинка Света раздаёт вай-фай. В роли ведущего специалиста на проекте Ольга Медынич.

В фильме «Плакальщицы» три девушки плачут за деньги. На работе они неизменно в чёрной одежде. В их услугах нуждаются несчастные люди, которые находятся в трудных обстоятельствах. Однажды девушки становятся свидетельницами происшествия, которое вызывает у них неподдельные переживания.

В рамках смотра пройдут специальные показы фестивальных хитов этого года. Например, гости фестиваля в Калининграде посмотрят полный метр «Ну, здравствуй, Оксана Соколова», снятый на основе фильма-победителя смотра два года назад.

«Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Трейлер

Фестиваль «Короче» завершится в воскресенье, 19 августа.