Наиболее активно делают покупки в приложении Pokemon Quest японцы: совокупные затраты по этой территории составляют 34% от общей суммы в $8 млн. На втором месте США – 24%. На третьем Южная Корея – 12%. Данных по России, где мобильная версия также доступна, пока нет, как нет в приложении доступа и к самому русскому языку. Среди покупателей преобладают пользователи айфонов – 66%. Рекордным днём продаж нового «Покемона» стало 30 июня – покупок в этот день было сделано на сумму более $580 тысяч.

Тизер мобильной игры Pokemon Quest

Визуально игра выдержана в «кубическом» стиле, когда все декорации и персонажи состоят из больших кубиков. Действие разворачивается на огромном острове Тамблкьюб. Остров битком набит сокровищами, полезными предметами и опасными врагами. Игрок составляет себе команду из трех покемонов и отправляется с ними навстречу приключениям - исследовать остров, сражаться с другими покемонами и добывать клады. Покемонов можно «усиливать» с помощью Камней силы.

Этой весной компании The Pokemon Company International и Nintendo анонсировали выход ещё двух играх о покемонах, наряду с Pokemon Quest. Игры Pokemon: Let’s Go, Pikachu! и Pokémon: Let’s Go, Eevee! выйдут на портативной консоли Nintendo Switch 16 ноября одновременно. Об их выходе на мобильных устройствах пока не сообщается.