С момента выхода последнего, третьего фильма из кинотрилогии «Назад в будущее» прошло 28 лет. Всё это время в СМИ периодически появлялась информация о создании четвёртой части, но эти новости были всего лишь слухами. Актёр Томас Ф. Уилсон, исполняющий в фильмах отрицательную роль – хулигана Биффа Таннена – с иронией прокомментировал возможность появления сиквела: «По сути, Америка как бы говорит: "Давайте, они уже погубили столько франшиз из-за убогих сиквелов, почему бы не сделать то же самое и с этой? Мы с нетерпением ждём отстойного кино».

Актёр Майкл Дж. Фокс, воплощавший образ старшеклассника Марти МакФлая, с которым Эмметт Браун путешествовал на машине времени, напомнил, что главными хранителями франшизы «Назад в будущее» являются Боб Гэйл и Роберт Земекис. А они уже не раз заявляли, что никогда не будут работать над четвёртым фильмом. По мнению Земекиса, о сиквеле не может идти и речи, пока он и Боб Гэйл живы: «Мы будем делать всё возможное, чтобы нового фильма не было».

Фото с пресс-конференции из «Инстаграма» Кристофера Ллойда

Кристофер Ллойд же не против того, чтобы сняться в четвёртой картине, если сценарий окажется таким же хорошим, как и в первых трёх частях. Но при этом он понимает, что придумать интересное продолжение, которое гармонично впишется в сюжет трилогии, будет сложно. Поклонникам приключений Эмметта Брауна и Марти МакФлая больше нравится позиция Ллойда. В руках Роберта Земекиса может оказаться настолько увлекательный сценарий, что он не сможет побороть желание снять продолжение.

Первый фильм кинотрилогии «Назад в будущее» вышел в 1985 году и оказался очень успешным. Зрителям понравился сюжет, в котором юноша по имени Марти МакФлай отправляется на изобретённой Эмметтом Брауном машине времени в родной город 30-летней давности, в 1955 год. Здесь МакФлай наблюдает, как развиваются отношения его родителей и случайно ссорит их, тем самым поставив под угрозу своё будущее существование. Второй фильм вышел в 1989 году, а третий – в 1990-м.

«Назад в будущее 4». Фанатский трейлер несуществующего фильма