В фильме «Фаренгейт 11/9» Майкл Мур критикует политический режим 45-го президента США Дональда Трампа, а также рассказывает о событиях первого года его правления: стрельбе в школе в Паркленде, водном кризисе в городе Флинт штата Мичиган (когда горожанам под видой питьевой воды поставляли неочищенную воду из городской реки) и многих других.

Издание Movieweb приводит слова режиссёра о фильме «Фаренгейт 11/9»:
Большинство американцев согласны со мной по этому вопросу. Я – часть большинства. Наши голоса намного громче, чем голоса сторонников Трампа или голоса ведущих канала FOX News. К сожалению, противники Трампа пока разрознены, их сложно услышать сквозь отчаяние. Всё это закончится 21 сентября. Нашему хору голосов нужна песня. Когда мы все объединимся, Трампов будут преследовать по закону, порядок будет восстановлен, у нас будет страховка, а ещё мы объявим, что “Игра престолов” должна будет оставаться в эфире ещё как минимум три сезона».

Трейлер фильма «Фаренгейт 11/9»

В 2004 году Майкл Мур выпустил на экраны документальную ленту «Фаренгейт 9/11», в которой он подверг критике президента Джорджа Буша-мл., а также порассуждал о его причастности к трагедии 11 сентября 2001-го. В мае 2004-го фильм получил главный приз Каннского кинофестиваля – «Золотую пальмовую ветвь».