Предыдущий фильм, в котором Джейсон Стэйтем сыграл главную роль, – «Механик: Воскрешение» – вышел на экраны в 2016 году. За аналогичный период он освоил значительно меньше – 28,2 млн рублей. За весь период проката триллеру удалось заработать 193,2 млн рублей. Вероятно, «Мег: Монстр глубины» станет самым кассовым фильмом с участием Стэйтема за последние два года (не считая киносерию «Форсаж») уже по итогам первого уикенда.

Трейлер фильма «Мег: Монстр глубины»

На второй строчке, как и неделю назад, оказалась сказка студии Disney «Кристофер Робин» – за прошедший четверг она заработала чуть больше 9 млн рублей. В сумме за неделю проката фильм собрал 130 млн рублей. Для фильма, производственный бюджет которого составляет около $100 млн, результат удручающий. В целом, «Кристофер Робин» аналогичным образом работает и в прокате США. Студия не просто так выпустила его в августе – месяце, в котором стабильно «провисают» практически любые фильмы. Всё дело в том, что его авторы так и не смогли определиться с целевой аудиторией. «Кристофер Робин» ориентирован на детей, но они, как считают критики, не поймут и половины происходящего на экране. «Кристофер Робин» – четвёртый фильм линейки игровых фильмов Disney, основанных на популярной анимационной классике. В 2015 году «Золушка» за весь период проката в России собрала 518,1 млн рублей, в 2016-м «Книга джунглей» освоила 1,2 млрд рублей, а в 2017-м на экраны вышел мюзикл «Красавица и чудовище», заработавший 732 млн рублей.

Трейлер фильма «Кристофер Робин»

Третье место досталось комедии для взрослых «Шпион, который меня кинул», которая за первый день проката смогла собрать около 8 млн рублей. Лента «Шпион», схожая с вышедшей на экраны комедий по жанру и аудитории, в 2015 году за аналогичный период заработала больше – 24,1 млн рублей. Итоговый результат проката – 374,7 млн рублей. Вероятно, за первые выходные фильм «Шпион, который меня кинул» с Милой Кунис в главной роли, сможет рассчитывать на 60-70 млн рублей. Комедии для взрослых с Кунис выходили в российский прокат в 2016-м и 2017-м годах: фильмы «Очень плохие мамочки» и «Очень плохие мамочки 2» по итогам первого дня проката собрали 6,5 млн рублей и 8,8 млн рублей соответственно.

Трейлер фильма «Шпион, который меня кинул»

Четвёртая строчка осталась за рекордсменом пятёрки лидеров – мультфильмом «Монстры на каникулах 3: Море зовёт». За четверг он собрал около 6 млн рублей, а его общие сборы по итогам месяца проката достигли 957 млн рублей. Уже сейчас эта анимационная лента занимает первое место в рейтинге самых кассовых мультфильмов, вышедших в российский прокат в 2018 году. Ранее лидером списка был мультфильм «Суперсемейка 2», заработавший в России 843,3 млн рублей.

Трейлер мультфильма «Монстры на каникулах 3: Море зовёт»

Замыкает топ-5 российского проката шпионский экшен «Миссия невыполнима: Последствия». Том Круз ничего не смог поделать со скучающими зрителями, которые за четверг принесли фильму лишь 4,5 млн рублей. Общие сборы по итогам двух недель проката составляют 430 млн рублей. Похоже, что «Миссия невыполнима 6» так и останется самой слабой частью киносерии за последние годы. В 2015-м фильм «Миссия невыполнима: Племя изгоев» за всё время проката собрала 565,9 млн рублей.

Трейлер фильма «Миссия невыполнима: Последствия»