Главные герои комедии «Сумасшедшая мамочка» – Фанни, Стефан и их сын Артур – живут в спокойствии до тех пор, пока Фанни не узнаёт, что Артур стал объектом насмешек для трёх мальчиков из школы. Раз родители хулиганов не желают ничего предпринимать, мама решает тайно претворить в жизнь изощрённый план мести. Ловушки, различные уловки и подколы – всё это она будет использовать в качестве оружия, чтобы отомстить этим маленьким сорванцам за их отношение к Артуру.

Трейлер фильма «Сумасшедшая мамочка»

Потеряв две позиции по сравнению с прошлой неделей, на 11-й строчке обосновался триллер «Чёрная полоса», главную роль в котором сыграл Венсан Кассель. За прошедшие семь дней фильм потерял почти 55% и привлёк в кинотеатры лишь 35,4 тысяч человек. В сумме за три недели проката картину посмотрели 231,5 тысяч зрителей. На предыдущий фильм с Касселем – «Дикарь» – за весь период проката было продано 214 тысяч билетов. В руки опытного комиссара Франсуа Висконти попадает странное дело об исчезновении подростка Дэни Арно. Он, привыкший полагаться на интуицию, вносит в список подозреваемых и сексапильную маму парня, и его отца-громилу, и даже школьного учителя, внезапно вызвавшегося помочь в поисках.

Трейлер фильма «Чёрная полоса»

Комедия «Прогулка с детьми» с Эриком Жюдором из фильма «Мы – легенды» занял 13-е место французского бокс-офиса. За вторую неделю на её сеансы было продано 30,4 тысяч билетов, что почти на 60% меньше, чем за семь дней до этого. В сумме за две недели проката фильм посмотрели 104,1 тысячи человек. Предыдущая лента с Жюдором – «Проблемы» – вышла в 2017 году: он не только сыграл в ней главную роль, но и выступил режиссёром. За весь период проката фильм привлёк в кинотеатры 192,7 тысяч зрителей. Главный герой комедии «Прогулка с детьми» – Алекс – однажды на дороге встречает женщину. Он помогает ей починить машину, а затем остаётся ночевать в её доме. Проснувшись утром, молодой человек обнаруживает, что женщина бесследно исчезла, оставив его одного с тремя своими детьми.

Трейлер фильма «Прогулка с детьми»

Лидером рейтинга ожидаемо стал шпионский экшен «Миссия невыполнима: Последствия» с Томом Крузом в главной роли. За первую неделю проката фильм посмотрели 923 тысячи зрителей. На сеансы предыдущей часть киносерии – «Племя изгоев» – за аналогичный период было продано 1,2 млн билетов, а на фильм «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» – 827 тысяч. Абсолютным лидером по стартовому показателю с 1996 года остаётся самая первая часть киносерии, которую за первую неделю посмотрели 1,7 млн человек. Этот же фильм оказался наиболее популярным во Франции – за всё время проката он привлёк в кинотеатры 4,1 млн зрителей. Хуже всего в показал себя экшен «Миссия невыполнима 3» – всего 1,9 млн проданных билетов.

Трейлер фильма «Миссия невыполнима: Последствия»

На второй строчке закончил прошедшую неделю мультфильм «Монстры на каникулах 3: Море зовёт» – за семь дней его посмотрели ещё 400,6 тысяч человек. В сумме за две недели проката не сеансы мультфильма было продано 1,2 млн билетов. Замыкает тройку лидеров анимационная лента «Суперсемейка 2» – 262,9 тысяч проданных билетов. За пять недель проката мультфильм в кинотеатрах посмотрели 4,4 млн зрителей.

Трейлер мультфильма «Суперсемейка 2»