В частности, Тосио Судзуки рассказал, что для того, чтобы закончить новый фильм, Хаяо Миядзаки потребуется ещё три или четыре года. Студия «Гибли» работает над аниме «Как поживаете?» с 2016-го, то есть уже два года. Название мультфильма «Как поживаете?» аналогично названию книги 1937-го года детского писателя и редактора престижного японского журнала Гэндзабуро Ёсино. Зная Миядзаки, можно ожидать, что длительность производства обернётся непревзойдённым качеством будущего мультфильма. По словам Судзуки, студия «Гибли» пробует в этом фильме вещи, которые ранее казались недостижимыми.

Герой книги «Как поживаете?»


Героем нового аниме Миядзаки вновь станет молодой человек, ранее он предпочитал женских персонажей. Причем на мировосприятие его героя как раз и повлияет книга «Как поживаете?». В книге речь идёт о мальчике по прозвищу Копер (в честь астронома Николая Коперника), его духовном становлении и его дяде, который сыграет в этом важную роль.

Миядзаки приступил к работе над аниме «Как поживаете?» после того, как завершил свою короткометражку «Гусеница Боро», премьера которой состоялась 21 марта этого года в музее «Гибли». После этого стало ясно, что талант Миядзаки не может удовольствоваться одним лишь коротким метром, а его фильм «Ветер крепчает» всё же не станет последним в фильмографии выдающегося режиссёра анимации.