За вторые выходные «Миссия невыполнима 5» заработал ещё 89,8 млн, но к этому времени его общая касса уже преодолела отметку в 519 млн рублей. В сумме за весь период проката экшен «Племя изгоев» освоил 624,2 млн рублей. Учитывая сильное конкурентное окружение (в ближайшие дни на экраны выйдут таких фильмы, как: «Мег: Монстр глубины», «Шпион, который меня кинул», «Mamma Mia! 2»), у экшена «Миссия невыполнима: Последствия» шансы превзойти результаты предыдущей части киносерии довольно низкие.

Трейлер фильма «Миссия невыполнима: Последствия»

На втором месте финишировала сказка для взрослой аудитории «Кристофер Робин». Студия Disney, несколько лет назад решившая дать вторую жизнь своей анимационной классике, продолжает выпускать игровые фильмы по мотивам самых известных своих мультфильмов. Первые выходные принесли фильму про Винни-Пуха и его повзрослевшего хозяина Кристофера Робина около 80 млн рублей. Это уже четвёртый игровой фильм, перенёсший на экраны приключения героев классических мультфильмов: до этого в прокат вышли «Золушка», «Книга джунглей» и «Красавица и чудовище».

Трейлер фильма «Кристофер Робин»

Долгожитель топ-5 российского проката – мультфильм «Монстры на каникулах 3: Море зовёт» – обосновался на третьем месте. Прошедшие выходные принесли ему ещё около 54 млн рублей. По данным ЕАИС, в России «Монстры на каникулах 3» в сумме заработал 923,1 млн рублей, а если прибавить сюда сборы СНГ, то в сумме мультфильму уже удалось собрать чуть больше миллиарда рублей. В пятёрке лидеров «Монстры на каникулах 3: Море зовёт» держится вот уже четыре недели. На этой неделе мультфильм превзойдёт по сборам «Суперсемейку 2» и станет самым кассовым анимационным фильмом 2018 года в российском прокате.

Трейлер мультфильма «Монстры на каникулах 3: Море зовёт»

На четвёртом месте расположился триллер «Судная ночь: Начало» – четвёртая часть киносерии. За прошедшие четыре дня фильму удалось собрать около 51 млн рублей. Таким образом, приквел (предыстория) смог обойти по стартовому показателю все предыдущие части киносерии. «Судная ночь 3» за первые выходные собрала 22,3 млн рублей, а за весь период проката – 44,6 млн рублей. Итоговые сборы первой «Судной ночи» составили 36,7 млн рублей, а второго фильма – 53 млн рублей.

Трейлер фильма «Судная ночь: Начало»

Замыкает топ-5 биографическая лента «Опасная игра Слоун» с Джессикой Честейн в главной роли. За первый уикенд фильму удалось собрать около 17 млн рублей. В январе 2018 года на экраны вышла другая биографическая картина с участием Честейн – «Большая игра»: за аналогичный период освоила 29,1 млн рублей.

Трейлер фильма «Опасная игра Слоун»