Не секрет, что финал «Войны Бесконечности», в котором в прах рассыпалась примерно половина команды супергероев, оставил после себя множество вопросов. Кевин Файги, возглавляющий студию Marvel вот уже на протяжении десяти лет, ранее в интервью рассказывал, что этот фильм станет своеобразным Рубиконом. Известно, что некоторые из персонажей вернутся – зрителей ждут кинокомиксы «Стражи галактики 3», «Чёрная Пантера 2», «Доктор Стрэндж 2» и «Человек-паук: Вдали от дома». Но что станет с другими популярными членами отряда Мстителей? Капитан Америка и Железный человек, ввиду того, что исполнители их ролей планируют покинуть киновселенную, тоже исчезнут из истории?

О судьбе этих и других персонажей Кевин Файги рассказал в интервью изданию The Costco Connection:
Перемены мы можем наблюдать и в комиксах. Именно поэтому хорошо знакомые нам супергерои до сих пор остаются столь популярными. Мы сейчас думаем про десять лет кинематографической вселенной, но истории, рассказанной в комиксах, уже более пятидесяти лет. Герои там не теряют своей популярности и до сих пор узнаваемы, потому что они обновляются и меняются с течением времени. Я не сомневаюсь, что наши актёры, находящиеся сейчас на пике физической формы, смогут ещё лет 50 оставаться героями. Учитывая нашу занятость с “Мстителями 4”, мы, слава богу, пока ещё не начинали думать о том, какой будет “Четвёртая фаза” кинематографической вселенной Marvel: сейчас мы разбираемся с последствиями “Войны Бесконечности”».

Трейлер фильма «Мстители: Война Бесконечности»

Глава студии Marvel намекнул на то, что кинематографическую вселенную Marvel ждут перемены, схожие с теми, что за более чем 50 лет не раз происходили в комиксах. Правда, прямого ответа на вопрос о содержании «Фазы 4» Файги так и не дал: якобы концепцию продолжения пока ещё никто не продумывал. Поклонники знают, что Кевин Файги в этом случае лукавит – каждый этап развития киновселенной тщательно продумывается заранее, иначе бы студия не объявляла заранее свои планы на будущее.