Действие ленты «Кристофер Робин» в постановке Марка Форстера («Бал монстров», «Волшебная страна») происходит в Лондоне 1949 года. Кристофер работает в компании по продаже чемоданов, но дела здесь идут крайне плохо, так как у граждан нет денег на путешествия. Поэтому Кристоферу, как и многим другим, грозит увольнение. Но в самый сложный момент жизни к главному герою возвращается друг детства Винни-Пух. Он поможет Кристоферу справиться с трудностями.

Внимание! Текст ниже содержит спойлеры!


Кристофер Робин не может найти общий язык со своим начальником, который планирует уволить многих сотрудников, чтобы сократить расходы на производство чемоданов. Однако главный герой предлагает боссу поступить иначе: отправить работников в оплачиваемый отпуск и продать им чемоданы для путешествия. Таким образом, увеличится спрос на их товар. Главе компании эта идея пришлась по душе.

Трейлер фильма «Кристофер Робин»

В сцене после титров показан кульминационный момент конфликта: коллеги Кристофера на отдыхе и танцуют на пляже под песню Busy Doing Nothing (в переводе с английского «Занят бездельем»), которую исполняет на пианино музыкант. Этим музыкантом является 90-летний Ричард М. Шерман – легендарный автор многих музыкальных тем к классическим мультфильмам Disney, включая анимационную ленту «Приключения Винни-Пуха» 1977 года, которая положила начало «диснеевской» франшизе о плюшевом мишке.

Первая книжка о приключениях мальчика Кристофера Робина и его плюшевых друзей увидела свет в 1926 году, и с тех самых пор эти герои вошли в число самых известных детских персонажей. Росту популярности поспособствовала студия Disney, создавшая несколько анимационных фильмов и мультсериалов, посвящённых Винни-Пуху.