У Таноса (Джош Бролин), главного врага супергероев, есть приёмная дочь по имени Гамора (Зои Салдана), представительница планеты Зен-Хаберис, население которой было уничтожено Таносом. Однако он пожалел Гамору и не стал её убивать, забрав с собой. Он воспитывал её как высококлассную убийцу, но девушка выросла и перешла на сторону добра, вступив в команду Стражей Галактики, защищающих Вселенную от злодеев.

По сюжету фильма «Мстители: Война Бесконечности», Танос планирует уничтожить Вселенную с помощью камней бесконечности, а Гамора с другими супергероями мешают ему в этом всеми силами. В кинотеатральной версии ленты, вышедшей в прокат в мае этого года, лишь отчасти раскрываются сложные взаимоотношения Таноса и Гаморы. А вот в цифровых релизах сюжетная линия отца и приёмной дочери описана подробнее.

Удалённая сцена из фильма «Мстители: Война Бесконечности»

Кинокомикс «Мстители: Война Бесконечности» – девятнадцатый фильм в киновселенной Marvel. Его сняли братья Энтони и Джо Руссо, работавшие над постановкой двух предыдущих лент о Мстителях – «Первый мститель: Другая война» (2014) и «Первый мститель: Противостояние» (2016). Сейчас режиссёры занимаются производством четвёртой части, которая выйдет в мае 2019 года.

Трейлер фильма «Мстители: Война Бесконечности»