Со вдумчивым всезнайкой, десятилетним Аояме происходит необъяснимое: прямо посреди города ему являются пингвины Адели. Попытка вывезти их из города на грузовике заканчивается провалом, пингвины исчезают. Эта история с пингвинами перекликается с образом девушки, которая работает в стоматологической клинике и всем известна как «Старшая сестра». Однажды брошенная ею банка содовой на глазах превращается в пингвина. Попутно Аояма и его друзья-одноклассники обнаруживают на окраине города странный сферический объект. Дети называют его «Океан» и начинают за ним наблюдать. Аояма чувствует, что сфера, пингвины и «Старшая сестра» как-то связаны друг с другом. Удастся ли ему разгадать загадку и какова его роль во всех этих событиях - российские зрители узнают 6 сентября.

Новый трейлер аниме «Тайная жизнь пингвинов»

Ранее на дату 6 сентября компанией «Экспонента фильм» был назначен релиз нового фильма признанного мастера аниме Мамору Хосоды - «Мирай из будущего». Теперь его покажут 13 декабря.

«Мирай из будущего». Дублированный трейлер

Интересно, что автора «Тайной жизни пингвинов», молодого режиссёра-аниматора Исиду Хироясу, часто называют «вторым Маморой Хосода» за поиск фантастического в обыденной жизни. Одноимённую популярную мангу для фильма «Тайная жизнь пингвинов» (другое название «Пингвинье шоссе») адаптировал сценарист Макото Уэда - автор сценариев к таким аниме, как «Ночь коротка, гуляй, девчонка» и «Сказ о четырех с половиной татами» Масааки Юаса.