Танос впервые появился на страницах комиксов в начале 70-х. Он родом с планеты Титан. Танос появился на свет с фиолетовой и более плотной кожей, чем у других представителей своей – инопланетной – расы. Местные признали его изгоем. Согласно комиксам, ещё в юности Танос решает посвятить себя служению Госпоже Смерти. Желая доказать ей свою любовь, он и собирает Камни Бесконечности – могущественные артефакты, с помощью которых можно менять реальность. Но это только в комиксах: экранный Танос одинок.

Роберт Дауни мл., исполнитель роли Тони Старка (Железного Человека):
Тони знает уже потому, как Брюс Бэннер описывает Таноса, что всё изменилось».

Крис Хемсворт, исполнитель роли Тора:
Его сила сама по себе – нечто, с чем ещё никогда не сталкивались Мстители».

Рассекреченные материалы: «Мстители: Война Бесконечности»

Образ главного злодея воплощает номинант на «Оскар» Джош Бролин. Он известен ролями в фильмах братьев Коэн: продюсер голливудской киностудии 50-х годов в комедии «Да здравствует Цезарь!», злой разбойник в вестерне «Железная хватка», обычный работяга в триллере «Старикам тут не место».

Джош Бролин, исполнитель роли Таноса:
Танос – очень сложный персонаж. С его точки зрения, он делает хорошее дело».

Луис Д’эспозито, исполнительный продюсер фильма «Мстители: Война бесконечности»:
В сущности, он экотеррорист. Уничтожив 50% всего живого, он хочет спасти другие 50%».

Энтони Руссо, режиссёр фильма «Мстители: Война бесконечности»:
Мы хотели рассказать историю персонажа с очень сложной внутренней жизнью, умеющего сопереживать. Немногие актёры могут сыграть и то, и другое. Джош Бролин делает своего персонажа реалистичным».

Луис Д’эспозито,исполнительный продюсер фильма «Мстители: Война бесконечности»:
На нём костюм и камеры для захвата движения. Но его игра всё равно видна не только в движениях, но и в мимике, и выражении глаз».

Над фильмом работали около 6 тысяч человек из разных стран. Всего в фильме три тысячи кадров; две тысячи девятьсот из них – с визуальными эффектами. По выражению создателей, весь фильм – это одна большая сцена в компьютерной графике.

Джо Руссо, режиссёр:
Такие сцены, как на Титане, снимаются несколько месяцев».

Энтони Руссо, режиссёр:
Титан снимался исключительно в звуковом павильоне».

Дэн Делеу, координатор спецэффектов:
Чарли Вуд, наш художник-постановщик, создал шикарные декорации. Позади актёров зелёный экран. На него мы наложим ландшафтные кадры из Чили».

Начинка: из чего сделан фильм «Мстители: Война Бесконечности»

В фильме существуют два мира – в одном упивается властью Танос, в другом существуют Мстители. Они противопоставлены друг другу по цвету. Планета Титан – огненно-красная, как будто высушенная солнцем, а страна Ваканда, например, – вся зелёная, цветущая, живая.

Первая версия фильма шла более трёх часов – для проката её пришлось сократить. В цифровое издание включили сцены, которые не попали в кинотеатральную версию картины. В одной из них показано, как Стражи Галактики узнают,  что случилось с Гаморой. Ругаясь из-за песни с могучим Драксом, Питер Квилл вдруг замечает, что мигает канал для шифрованных сообщений.

Дополнительные материалы к фильму доступны в цифровых магазинах. В Blu-ray-издание «Войны Бесконечности» входят, в том числе, интервью с создателями, кадры со съёмочной площадки и удалённые сцены, а также аудиокомментарий сценаристов и режиссёров фильма.

Трейлер фильма «Мстители: Война Бесконечности»