Загадочное расследование приостанавливали и возобновляли несколько раз. В 1980-м, 2000-м и в 2013-м следователи проводили ДНК-экспертизы, чтобы идентифицировать личность убитой, но безуспешно. Проверяли и по базе данных пропавших без вести, но и там она также не числится. По заключению судмедэкспертов, девушка была убита, а потом изнасилована, а тело нашли только через две недели после преступления.

В 2015 году Джо Хилл пересматривал «Челюсти» Стивена Спилберга по телевизору и обратил внимание на сцену с девушкой, внешний вид которой полностью совпадал с описанием жертвы: тёмные волосы, джинсы, синяя косынка на голове. Точно такие же приметы были и у неизвестной, при которой полицейские обнаружили синюю косынку и джинсы Wrangler. Джо Хилл считает, что, скорее всего, после окончания съёмок (они проходили недалеко от города Провинстаун штата Массачусетс, где и нашли убитую) статистка решила остаться в этих окрестностях. Что с ней случилось потом – остаётся загадкой.

Фоторобот жертвы и кадр со статисткой


Джо Хилл поделился своими предположениями с детективом Провинстауна Мередит Лабур, ответственной за расследование преступления, и она очень заинтересовалась этой версией:

Над этой теорией надо поработать. В ней что-то есть. Иногда фантастические, на первый взгляд, идеи помогают раскрыть самые безнадёжные дела».

Трейлер фильма «Челюсти»