Егор Беликов (ТАСС)

Режиссёр Томас Штубер умудрился воспеть труд грузчика, работника сферы обслуживания, мимо которого мы проходим каждый день и не замечаем. Хотя дело не только в недооцененном Кристиане, не в его мудром сенсее Бруно, который учит его управляться с подъемником так, будто это волшебная палочка, и не в прекрасной возлюбленной Марион из кондитерского отдела. Что более важно, постановщику удалось уловить до того незамеченную в кино неконвенциональную прелесть пригородов, которые, как известно, в любой стране одинаковые. Да, это, конечно, не Париж, не Венеция и не Ибица, но свою красоту можно найти и в спальном районе, где давно погасли все окна: и в последней электричке, и в ночном продуктовом».

Юлия Шагельман («Коммерсант»)

Жанр «невидимые миру слезы», конечно, тоже не новый, но Томасу Штуберу, для которого это всего третья полнометражная работа и который сам написал сценарий в соавторстве с Клеменсом Майером, удалось найти верную интонацию в рассказе о «маленьких» героях, полную нежности, человеческого сочувствия и добродушной иронии. В этом помогает и удачный кастинг: звезды современного немецкого кино Хюллер и Роговский играют простых людей с усталыми лицами так, что те кажутся нашими хорошими знакомыми. И пожалуй, после этого фильма «Перекресток» в соседнем дворе уже никогда не будет таким, как прежде».


Трейлер фильма «Между рядами»

Дарико Цулая («Кинопоиск»)

Вообще, если вы думали, что гипермаркет – это что-то унылое и простое, «Между рядами» вас разубедит. Отдел бытовой химии воюет с "Напитками", "Сладости" дружат со всеми, в "Сибири" (отдел замороженных продуктов) вообще один маленький погрузчик, и работники постоянно страдают, и так далее. Двухчасовой фильм Томаса Стубера начинается как комедия (зал буквально взрывался от хохота на каждой фразе), но спустя час с небольшим берет трагическую ноту и уже ее не теряет. Весь мир – гипермаркет, а люди в нем даже не покупатели, а простые сотрудники, и каждый что-то скрывает от коллег – боль, депрессию или агрессивного мужа».

Сергей Кудрявцев (ivi.ru)

Вторая половина фильма "Между рядами", успевшего несколько утомить однотипным представлением происходящего в своеобразном городе-молле, всё же отличается в выигрышную сторону, поскольку в этом «кино для лимитчиков» (наверно, у нас оно приобрело бы дополнительную национальную окраску, если учитывать контингент тех, кто работает в больших и маленьких магазинах, допустим, в Москве) появляется душевная, человечная интонация».

Дмитрий Бортников («Киноафиша»)

Восхитительное кино "Между рядами" – это современная история любви в самом обычном месте. Двухчасовая история постепенно приоткрывает перед зрителями биографии героев, у каждого из них есть свои скелеты в шкафу и история. В отличие от голливудских романических сюжетов здесь никто не защищен от смерти, скорби или того, что тебе не ответят "да" на поставленный вопрос. "Между рядами" не зря получил несколько призов на Берлинском фестивале этого года, ведь это кино, двигающееся между авторским и массовым кинематографом».