Главные герои комедии «Сумасшедшая мамочка» – Фанни, Стефан и их сын Артур – живут в гармонии до тех пор, пока Фанни не узнаёт, что Артур стал объектом насмешек для трёх мальчиков из школы. Тогда мама решает тайно претворить в жизнь изощрённый план мести. Ловушки, различные уловки и подколы – всё это она будет использовать в качестве оружия, чтобы отомстить этим маленьким сорванцам за их отношение к Артуру.

Трейлер фильма «Сумасшедшая мамочка»

С седьмого места во французском прокате стартовал триллер «Чёрная полоса» с Венсаном Касселем и Роменом Дюрисом в главных ролях. Всего 118 тысяч человек предпочли посмотреть эту картину в первые семь дней в кино. На предыдущий фильм с Касселем – «Дикарь» – за первую неделю проката было продано 84 тысячи билетов, а итоговое число зрителей за весь период проката составило 214 тысяч человек. Главный герой фильма – опытный комиссар Франсуа Висконти. На этот раз в его руки попадает странное дело об исчезновении подростка Дэни Арно. Висконти, привыкший полагаться на свою интуицию, вносит в список подозреваемых и сексапильную маму парня, и его отца-громилу, и даже школьного учителя, внезапно вызвавшегося помочь в поисках.

Трейлер фильма «Чёрная полоса»

Замыкает топ-10 французская танцевальная мелодрама «Перерыв» – за первую неделю проката она привлекла в кинотеатры 85 тысяч человек. Это пронзительная история о любви к человеку и страсти к танцу. Девушка Люси после серьёзной аварии вынуждена отказаться от своей мечты стать танцовщицей. Она переезжает в пригород к своему отцу, которого никогда не знала. Там она знакомится с Винсентом – бывшим танцором, пожертвовавшим своей карьерой. Он соглашается тренировать главную героиню и заставляет Люси открыться.

Трейлер фильма «Перерыв»

Первую строчку рейтинга вновь заняла анимационная лента студий Disney и Pixar «Суперсемейка 2». За третью неделю проката мультфильм посмотрели ещё 802 тысячи человек, а количество проданных билетов достигло 3,6 млн. Таким образом, «Суперсемейка 2» уже обогнала во французском прокате мультфильм «В поисках Дори», который за всё время проката посмотрели 3,4 млн человек, а также «Тачки 3», финальный результат которого замер на отметке 2,7 млн проданных билетов.

Трейлер мультфильма «Суперсемейка 2»

Второе место занял кинокомикс Marvel «Человек-муравей и Оса», который за первую неделю проката привлёк в кинотеатры 713 тысяч человек. Первую часть киносерии в 2015 году за аналогичный период посмотрели всего 102 тысячи зрителей, при этом к концу проката количество проданных билетов достигло 1,7 млн. Ранее вышедший в 2018-м фантастический экшен «Мстители: Война Бесконечности» стал самым популярным у французской аудитории – в кинотеатрах его посмотрели чуть больше 5 млн человек.

Трейлер фильма «Человек-муравей и Оса»