Вероятно, шестой фильм киносерии «Миссия невыполнима» сможет заработать больше, чем предыдущая часть киносерии, но вряд ли «Последствия» дотянут до результата «Мумии». В ближайшее время в прокате не будет сильных конкурентов, способных отвоевать у фильма «Миссия невыполнима: Последствия» большое количество зрителей. По мнению аналитиков «Фильм Про», за первые выходные «Миссия невыполнима 6» освоит не менее 300 млн рублей.

Трейлер фильма «Миссия невыполнима: Последствия»

Несмотря на то, что внимание зрителей в четверг было приковано к Тому Крузу, по заполняемости залов победу одержал мультфильм «Монстры на каникулах 3: Море зовёт» – он же занял вторую строчку российского бокс-офиса. 15-й день проката принёс третьей части киносерии ещё 16,2 млн рублей, доведя таким образом общую сумму сборов до 749,6 млн рублей. Несмотря на высокие показатели, достичь результата, показанного «Монстрами на каникулах 2», триквелу не удастся – вторая часть киносерии в 2015 году заработала 1,1 млрд рублей. Первый же мультфильм в 2012-м освоил только 491,7 млн рублей. А вот побороться за звание самого кассового мультфильма российского проката-2018, которое сейчас носит анимационный блокбастер студий Disney и Pixar «Суперсемейка 2», возможность у «Монстров» есть: мультфильм про супергероев за всё время проката заработал 963 млн рублей.

Трейлер фильма «Монстры на каникулах 3: Море зовёт»

Потеряв одну строчку по сравнению с четвергом прошлой недели, на третьей позиции оказался экшен «Небоскрёб» с Дуэйном «Скалой» Джонсоном в главной роли. По итогам 26 июля фильм увеличил общую сумму сборов на 5,4 млн рублей – то есть до 352,6 млн рублей. Такого результата «Небоскрёбу» удалось добиться за 15 дней проката. Во всём мире новая актёрская работа Дуэйна Джонсона показывает результаты слабее, чем ожидалось – студия Universal терпит убытки (производство фильма обошлось в $150 млн). В России меньше за последние годы заработала только комедия «Спасатели Малибу» – 228,9 млн рублей. В 2018 году фантастический экшен «Рэмпейдж» за всё время проката смог собрать 387 млн рублей. Самым кассовым фильмом (не учитывая киносерию «Форсаж») с этим актёром стал приключенческий экшен «Джуманджи: Зов джунглей», освоивший 1,4 млрд рублей. На втором месте этого рейтинга находится фильм-катастрофа «Разлом Сан-Андреас» – 555,1 млн рублей.

Трейлер фильма «Небоскрёб»

На четвёртом месте находится кинокомикс «Человек-муравей и Оса», показывающий результаты на уровне первой части. За четверг фильм освоил 3,7 млн рублей, доведя таким образом свою общую кассу до 662,4 млн рублей. Первый фильм по итогам проката в июле 2015 года собрал чуть больше 672 млн рублей. В предстоящие выходные сиквел гарантированно обойдёт своего предшественника.

Трейлер фильма «Человек-муравей и Оса»

Замыкает пятёрку лидеров фильм ужасов совместного производства Чили и Мексики «Убежище дьявола». Первый день проката принёс ему 1,6 млн рублей. На таком же уровне неделей ранее стартовала лента «Инсомния» – 1,5 млн рублей. Самым кассовым фильмом этого жанра 2018 года в российском прокате пока что является «Астрал: Последний ключ», заработавший в сумме 413 млн рублей. А самым кассовым фильмом ужасов в истории для нашей страны в 2017-м стал фильм «Оно», основанный на одноимённом романе Стивена Кинга, – ему удалось заработать 1,1 млрд рублей.

Трейлер фильма «Убежище дьявола»