Валерий Кичин («Российская газета»):

А фильм все равно хорош. Даже несмотря на непомерную 150-минутную длину. Он упакован действием так плотно, что вроде и сокращать тут нечего. Погони на автомобилях, бега по крышам Парижа, прыжки в грозовые тучи и баталии на взбесившихся вертолётах цепко держат напряжение в зале, ритмам фильма и его монтажу надо бы учить в наших ВГИКах, как и умению сделать невероятное очевидным. Все трюки, которые выполняют персонажи, абсолютно неправдоподобны, каждый смертелен – не пытайтесь повторить в домашних условиях. Круз, как муха, ходит по отвесным скалам, обгоняет в беге мотоциклы, зависает над безднами, и даже обессилев, все равно сигает в нежданную дыру в парижской клумбе так, чтобы угодить точно на палубу невесть откуда взявшегося катера, несущегося по Сене с его товарищами».

Евгений Нефёдов (ivi):

Несмотря на солидный (почти два с половиной часа) хронометраж, о скуке на протяжении сеанса не вспоминаешь. Если и посещение светского мероприятия, где у так называемой Белой вдовы запланированы переговоры с Ларком, не обходится без напряжённых моментов (обязательно отмечу отличную рукопашную схватку в уборной), что уж говорить о динамичных эпизодах? Хант не может допустить лишних жертв (из числа блюстителей закона) – и потому спешно придумывает новый, совершенно безумный план, как освободить Соломона Лейна, а потом скрыться от преследователей на автомобилях и мотоциклах. Но главным подарком для зрителей воспринимается, бесспорно, заключительное противостояние, когда от проворности и упорства Итана (в воздухе) результат зависит не меньше, чем от расторопности Бенджи и Лютера, обезвреживающих бомбы на земле. Вопреки заверениям кинематографистов, обходится без трагических последствий – и отряд “Миссия невыполнима” демонстрирует готовность к очередным подвигам».

Трейлер фильма «Миссия невыполнима: Последствия»

Наталия Григорьева («Независимая газета»):

Сказать что-то новое в серии фильмов, первый из которых вышел более 20 лет назад, – задача не из лёгких. Конечно, технологический прогресс в помощь – индустрия спецэффектов со времен первой “Миссии” шагнула далеко вперёд, и новые части в этом плане оснащены, что называется, по последнему слову. Но главным достоинством франшизы до сих пор остаётся Том Круз в роли Итана Ханта – и в 56 (!!!) лет актёр самостоятельно выполняет большинство трюков, отказываясь от помощи каскадёров и дублёров. Перед “Последствиями” он, к примеру, научился управлять вертолётом – для кульминационной и одной из самых зрелищных и напряженных сцен фильма. Такая актёрская самоотверженность приносит свои плоды, и новая “Миссия” выходит на удивление живым – при всем обилии компьютерной графики – фильмом».

Дмитрий Бортников («КиноАфиша»):

Проект “Миссия невыполнима: Последствия” – это сосредоточение лучшего из серии историй про Итана Ханта и последних достижений кинематографа. Есть здесь и “джоноуиковские” штучки: качество боев, съёмка экшна и количество шпионов на квадратный метр истории, а также юмор на подобие “Стражей Галактики”. И даже падение вертолётов, своеобразные извиняшечки Тома Круза за неудачную перезагрузку “Мумии”. Просто невероятно прекрасная Европа, вроде бы кучу фильмов там снимают постоянно, а такой красивой зрители её ещё не видели. Так что пока киношники умудряются находить подобные места и улочки, где герои могут сами себе напридумывать приключений на свои так страждущие приключений пятые точки, “Миссия” будет жить и здравствовать. Похоже, никто и не думает заканчивать или хотя бы замедлять темп, что не может не радовать, потому что всегда хочется, чтобы в кино можно было увидеть историю, которая готова сорвать башню своему зрителю, а франшиза Тома Круза, поверьте, способна сделать даже больше».

«Миссия невыполнима: Последствия». Дублированный фрагмент «Прыжок HALO»

Юлия Шагельман («КоммерсантЪ»):

Беда, однако же, в том, что все эти истории про сломанные конечности Круза и усы Кавилла гораздо интереснее самого фильма. Понятно, что никто не ждёт от подобной картины драматических глубин и интеллектуальных высот, но она не справляется и с основной своей задачей: просто развлечь зрителя на два с половиной часа, обеспечив его адреналином от ураганного экшна и приятным (потому что хеппи-энд, ясное дело, неизбежен) беспокойством за героев. Экшн тут, конечно, есть, но его, во-первых, маловато для такого хронометража, во-вторых, стандартные забеги Итана Ханта по европейским столицам и прыжки с одного небоскрёба на другой за 12 лет успели страшно надоесть. А Круз со товарищи участвуют во всём происходящем с такими лицами, будто и впрямь носят резиновые маски. Конечно, свои полмиллиарда долларов в прокате фильм соберёт — это такая же данность, как то, что Итан Хант снова спасёт мир. Но сама “Миссия” в этот раз, кажется, все-таки провалилась».