Внимание! В материале раскрываются подробности сюжета фильмов «Тор 2: Царство тьмы», «Мстители: Война Бесконечности» и «Мстители 4».


Один из пользователей сайта Reddit уверяет, что Локи остался жив. По его мнению, брату Тора всё-таки удалось перехитрить злодея Таноса, создав свою «зеркальную» копию. Поклонник обращает внимание, что в фильмах кинематографической вселенной Marvel, в которых появлялся Локи, он всё время держал оружие правой рукой. Лишь однажды, в кинокомиксе «Тор 2: Царство тьмы», кинжал, которым Локи «отрубил» ладонь Тору, он держал в левой руке. Известно, что в тот момент Локи создал своё «зеркальное» отражение, которое и помогло ему запутать противника. В «Войне Бесконечности», как и в «Торе 2», кинжал Локи держит в левой руке: это, по мнению, пользователя Reddit, может означать, что он на самом деле жив.

Трейлер фильма «Тор 2: Царство тьмы»

В комментариях к публикации другие пользователи отметили, что на самом деле данная теория, скорее всего, не имеет под собой почвы. В упомянутом эпизоде «Войны Бесконечности» Локи пытался скрыть оружие от воина Чёрного ордена (подчиняющегося Таносу), именно поэтому кинжал был в его левой руке, а не в правой. К тому же, речь, которую произнёс перед своим последним рывком Локи, говорит в пользу того, что этот персонаж выполнил свою миссию. По словам Тома Хиддлстона, исполнителя роли Бога Обмана, Локи закончил свой путь, искупив свои прошлые деяния.

Трейлер фильма «Мстители: Война Бесконечности»