В дебютные выходные фильм «Умираю, как хочу жить» посмотрели более 56 млн человек, что принесло ему $152,3 млн на старте. Это четвёртый стартовый результат за всю историю китайского проката – выше него в рейтинге находятся голливудские блокбастеры «Форсаж 8» и «Мстители: Война Бесконечности», а также приключенческий экшен «Охота на монстра 2». Несмотря на потерю практически половины сборов по сравнению с первыми выходными, второй уикенд принёс драме «Умираю, как хочу жить» ещё $72,6 млн. Многие зрители, собиравшиеся изначально посмотреть картину, сделали это в первые дни проката, остальные же пошли в кино, ознакомившись с положительными отзывами, которые буквально заполонили китайский сегмент интернета. В итоге, несмотря на то, что в прошедшие выходные в Китае стартовал блокбастер «Небоскрёб» с Дуэйном Джонсном в главной роли, «Умираю, как жить хочу» удалось удержаться на первой строчке рейтинга. Сюжет фильма рассказывает о хозяине небольшого магазинчика, продающего индийские травы, который узнаёт, что серьёзно болен. В Китае лекарства, требующиеся для лечения, стоят несколько десятков тысяч долларов – позволить их себе мужчина не может. Оказывается, что в Индии есть препарат, стоящий в несколько раз дешевле, но это лекарство запрещено на территории Китая. Тогда продавец решает стать контрабандистом, чтобы помочь не только себе, но и таким же простым людям, как он.

Трейлер фильма «Умираю, как хочу жить»

В настоящее время фильм «Умираю, как хочу жить» занимает третью строчку в рейтинге самых кассовых китайских фильмов 2018 года: первое место в списке досталось военной драме «Операция в Красном море» ($575,8 млн), а второе – «Детективу из Чайнатауна 2» ($541,4 млн). Самым кассовым голливудским фильмом пока что является кинокомикс «Мстители: Война Бесконечности», освоивший за всё время проката $359,5 млн. На второй строчке списка оказался приключенческий экшен «Мир Юрского периода 2», собравший $249 млн.

Трейлер фильма «Операция в Красном море»

На третьем месте по итогам прошедшей недели обосновался боевик «Скрытый человек» актёра и режиссёра Цзянь Вэня – его картина «Дьяволы у порога» в 2000 году получила Гран-при жюри Каннского фестиваля. За десять дней проката фильм «Скрытый человек» заработал $75,5 млн, $31 млн из которых ему принесли последние семь дней. События разворачиваются в 1930-х годах. Молодой человек, обучающийся боевым искусствам, становится свидетелем процесса вербовки китайца японскими агентами. Он оказывается в западне. Самого молодого человека спасает американский врач, а семью его учителя убивают в назидание. После нескольких лет упорных тренировок главный герой возвращается, чтобы отомстить.

Трейлер фильма «Скрытый человек»

Замыкает пятёрку лидеров фантастический триллер «Планета зверей», в котором одну из ролей сыграл Майкл Дуглас. 24 дня проката принесли фильму $72 млн, всего $3,3 из которых он заработал за прошедшие семь дней – всё внимание на себя перетянула драма «Умираю, как хочу жить». Главный герой «Планеты зверей» – отчаявшийся мужчина, погрязший в долгах. Чтобы решить свои проблемы, он соглашается принять участие в загадочных играх, получивших название «Число судьбы». Если он выиграет, то получит деньги, если проиграет – расстанется с жизнью.

Трейлер фильма «Планета зверей»