Высота игрушечного Спайка Шпигеля – 52 сантиметра, вес – почти 2,5 килограмма. Создатели игрушки выложили в сеть почти полуторачасовой фильм, в котором рассказывают о том, как она делалась. Там, они, например, иронизируют над очень тонкими и длинными ногами «стрелка». И шутят, что ни один производитель сигарет не заплатил им за рекламу какого-либо бренда (Шпигель, заядлый курильщик, предпочитает сигареты несуществующей марки Xing Mao). Стандартный вариант игрушечного Шпигеля – непринуждённая поза с поднятым вверх пистолетом и сигаретой в зубах. В эксклюзивной версии - вместо пистолета герой целится в вас пальцем. Пока обе версии стоят одинаково. Саму фигурку доставят покупателям в конце 2019 года.

Модель Спайка Шпигеля. Видео

«Ковбой Бибоп» - фантастический экшен, выходивший в конце 90-х. Главные герои путешествуют на космическом корабле «Bebop 268710» и наводят порядок во вселенной. После гибели Земли и основания человеческих колоний по всей Солнечной системе, миром стали править различные преступные синдикаты. Бросить им вызов могут такие же «отморозки», бывшие разбойники и полицейские, переквалифицировавшиеся в «охотников за головами».

Трейлер аниме «Ковбой Бибоп»

Статуэтка Спайка Шпигеля – не единственная, с которой компания собирается активно завоевывать рынок мерчандайзинга аниме. Коллекция First 4 Figures насчитывает несколько десятков статуэток от Марио и Крэша Бандикута до Соника и Пэк-Мэна, цены на которые иногда превышают тысячу долларов. Недавно к ним прибавились и персонажи аниме, например Гатс «Чёрный Мечник» из фэнтези-сериала «Берсерк» и бродячий воин Мугэн из сериала «Самурай Чамплу».