Шестое место: «Миссия невыполнима 2» (57%)

Русский учёный Владимир Нехорович изобретает препарат, способный вылечить от смертельно опасного вируса гриппа. Но чтобы создать антивирус («беллерофонт»), ему сначала потребовалось придумать вирус, на котором проверяли действие препарата, – его назвали «химера». Если вирус попадёт не в те руки, он легко может положить начало всемирной пандемии: спасти человечество от гибели под силу только команде Итана Ханта.

Консенсус критиков:


Ваш мозг может жаждать более стройного сюжета, а глаза тем временем будут наслаждаться изящными экшен-сценами».

Трейлер фильма «Миссия невыполнима 2»

Пятое место: «Миссия невыполнима» (62%)

Молодой агент Хант считается виновным в гибели членов отряда «Миссия: невыполнима», включая его руководителя Джима Фелпса. В живых во время выполнения секретного задания остаётся только жена Фелпса – агент Клэр. Хант, которого причисляют к предателям, теперь вынужден скрываться: чтобы доказать свою невиновность, ему нужно отыскать настоящего «крота».

Консенсус критиков:


Наполненная визуальными эффектами полнометражная версия сериала “Миссия невыполнима” режиссёра Брайана ДеПальмы доставит вам ни с чем не сравнимое удовольствие - правда, придётся потерпеть провалы в сюжете».

Трейлер фильма «Миссия невыполнима»

Четвёртое место: «Миссия невыполнима 3» (70%)

Агент Итан Хант, решивший отойти от дел, соглашается выполнить для своих нанимателей последнее задание: он собирает команду и отправляется спасать свою бывшую ученицу Линдси Фэррис, попавшую в плен к торговцу оружием Оуэну Дэвиану. То, что должно было стать лёгкой прогулкой, внезапно оборачивается чередой опасных миссий в Ватикане, Шанхае и Нью-Йорке.

Консенсус критиков:


Молниеносно развивающийся сюжет, потрясающие трюки и спецэффекты – новая часть киносерии “Миссия невыполнима” представляет поклонникам всё, о чём они только могли просить. Увлекательный летний блокбастер».

Трейлер фильма «Миссия невыполнима 3»

Третье место: «Миссия невыполнима: Племя изгоев» (93%)

Агент Итан Хант снова берётся за выполнение невыполнимой миссии. Когда его специальный отряд расформировывают, оставшиеся без работы сотрудники американской разведки сталкиваются с международной сетью профессиональных шпионов и специальных агентов – Синдикатом. Их называют «племенем изгоев». В планах Синдиката – совершить несколько крупных терактов, которые должны будут изменить привычный мировой порядок.

Консенсус критиков:


“Миссия невыполнима: Племя изгоев” продолжает невероятное воскрешение киносерии – и доказывает, что Том Круз остаётся звездой мирового уровня».

Трейлер фильма «Миссия невыполнима: Племя изгоев»

Второе место: «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» (93%)

Специальный отряд во главе с Итаном Хантом оказывается в незавидном положении: команду ложно обвиняют в организации взрыва в московском Кремле. Доказать свою непричастность агенты не успевают, ведь по приказу президента Америки в действие вводится специальный протокол, в рамках действия которого домой отзываются все члены отряда. Теперь Ханту и его коллегам придётся действовать на свой страх и риск, ведь миру угрожает террорист, собирающийся нацелить на США российские ядерные ракеты.

Консенсус критиков:


Четвёртая часть киносерии “Миссия невыполнима” – насыщенная экшеном, без сюжетных “провалов”, стильная и яркая. Это высокобюджетный блокбастер, который определённо стоит посмотреть».

Трейлер фильма «Миссия невыполнима: Протокол Фантом»

Первое место: «Миссия невыполнима: Последствия» (96%)

На этот раз супершпион Итан Хант (Том Круз), похитивший оружейный плутоний, оказывается на прицеле у агентов ЦРУ: для них он преступник, которого приказано уничтожить. Против него даже выступает один из членов его отряда, выполняющий задание правительства.

Консенсус критиков:


Быстрая, стильная и смешная – “Миссия невыполнима: Последствия” полностью оправдывает вторую часть своего названия. Ещё более высоко установленная авторами киносерии планка означает, что с седьмым фильмом им придётся очень постараться».

Трейлер фильма «Миссия невыполнима: Последствия»