На оскорбительные шутки многолетней давности обратили внимание журналисты издания The Daily Caller. Репортёры сделали подборку обидных твитов Ганна, где режиссёр, например, отпускает грубые шутки на тему изнасилований или педофилии. Президент студии Disney Алан Хорн быстро отреагировал на разгорающийся скандал, заявив:

Оскорбительные заявления, которые были найдены в Твиттере Джеймса, не могут быть никак оправданы. Позиция режиссёра противоречит ценностям нашей студии. Поэтому мы разрываем с ним бизнес-отношения».

Неудачные дубли на съёмках фильма «Стражи Галактики 2»

Сам Джеймс Ганн так прокомментировал свои старые сообщения:
Не могу сказать, что я стал лучше, но я точно изменился и уже не тот, кем был много лет назад. Сегодня я стараюсь внести в свою работу больше любви и меньше ненависти. Прошли те дни, когда я пытался шокировать и провоцировать публику своими двусмысленными словами».

Взлёт в карьере Джеймса Ганна произошёл в 2002 году, когда на экраны вышла приключенческая комедия «Скуби-Ду», снятая по сценарию Ганна. Лента успешно прошла в прокате, и в 2004 году вышло продолжение «Скуби-Ду 2: Монстры на свободе», сценарий к которой снова написал Ганн. Его режиссёрский дебют состоялся в 2006 году – Ганн снял фильм ужасов «Слизняк», рассказывающий об инопланетном паразите, заразившем жителей небольшого города.

Трейлер фильма «Слизняк»