Фильм «Гоголь. Страшная месть» продолжает знакомить зрителей с судебным писарем и начинающим писателем Николаем Гоголем, который пытается найти Тёмного Всадника, убивающего девушек в хуторе Диканька. Главного героя мучают странные припадки, которые оказываются пророческими видениями. Благодаря им он узнаёт, что в Диканьке живут ведьмы, русалки и прочая нечисть.

Трейлер фильма «Гоголь. Страшная месть»

В третьей ленте зрителей ждёт финальная битва между главным героем и Тёмным Всадником, а также возвращение следователя Якова Петровича Гуро, персонажа из первого фильма. Именно он позвал Гоголя в деревню Диканьку, чтобы расследовать таинственные преступления. Образ Гуро воплощает на экране Народный артист России Олег Меньшиков.

В предстоящем фильме появятся и новые герои: актёр Кирилл Зайцев, прославившийся ролями в спортивной драме «Движение вверх» и в сериале «Троцкий», сыграет злого колдуна; Павел Деревянко предстанет перед зрителями в роли Александра Сергеевича Пушкина, ему в сюжете доверена особая миссия.

Олег Меньшиков в роли следователя Гуро


Первая часть «Гоголь. Начало» вышла в августе 2017 года, а вторая, «Гоголь. Вий», – в апреле этого года. Трилогия о Гоголе стала первым киносериалом, показанным в российских кинотеатрах. Режиссёром всех трёх фильмов выступил Егор Баранов, известный по работе над сериалом «Фарца».