Алексей Гуськов исполнил в картине главную роль. Его герой, Александр Христофоров, актёр по профессии, когда-то купался в лучах славы. А сейчас он обычный артист, который в костюме римского легионера развлекает людей на представлениях в одном из курортных городов. Личная жизнь у бывшей звезды также не складывается – сын отказывается от общения, экс-жена считает опасным для общества, а медицинский диагноз не оставляет надежд на счастливое будущее. Но однажды Александр Христофоров получает подарок судьбы – у него появляется любимая женщина, которую играет Оксана Фандера . И теперь у главного героя есть шанс изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Трейлер фильма «Вечная жизнь Александра Христофорова»


Режиссер Евгений Шелякин:
Мы хотели сделать легкую ироничную летнюю комедию – надеюсь, получилось. Если говорить кратко, наш фильм  –  это история о том, что на своем пути ты – не один. И, что желая что-то исправить, ты всегда можешь привлечь на свою сторону любящих людей. Мы снимали в Генуэзской крепости в Судаке. Когда мы только приехали на выбор натуры и оказались в крепости, произошла удивительная вещь. Если до этого момента у меня было множество вопросов, как рассказать эту историю, как ее снять, то тут, глядя на многовековые башни, я уловил какое-то дыхание, настроение. Мысли стали выстраиваться в стройную цепочку, а логические пробелы начали заполняться новыми идеями. Апогеем стал  встреченный нами человек с бородой в светлом рубище и с большим деревянным крестом в руках, который подошел ко мне и сказал: “Отпущу грехи. Недорого”. В этот момент я понял, каким должен быть наш герой, Александр Христофоров, и куда его должна привести история».

Исполнитель главной роли Алексей Гуськов:
“Вечная жизнь Александра Христофорова”  –  это комедия о смысле жизни и любви, могу так сказать. Фильм хорошего настроения. Ироничная комедия. Ведь без иронии не прожить. Мой герой, конечно, смеется над несмешными, в общем, вещами. Он задает себе вопрос, что останется после него. Такой момент, наверное у всех наступает, когда ты спрашиваешь себя, что после тебя останется, египетская пирамида или сломанный мопед для сына».