56-летний Том Круз старается всегда выполнять сложные трюки самостоятельно, не прибегая к помощи каскадёров. Во время съёмок шестой части франшизы «Миссия невыполнима» актёр не раз рисковал жизнью: он летал на вертолёте, держась за канат, привязанный к шасси; он управлял мотоциклом на огромной скорости; он совершил опасный прыжок из самолёта, летящего на предельной высоте. По словам Тома, он делает это для того, чтобы «Миссия невыполнима» оказалась максимально реалистичной.

Видеоролик о трюках, которые выполнял Том Круз

Дубль трюка, который выбил Тома Круза из колеи, вошёл в окончательную версию картины «Миссия невыполнима», так как режиссёр Кристофер МакКуорри решил не переснимать сцену с прыжком. Правда, из-за перелома съёмки картины были прерваны на несколько недель, а это могло повлиять на дату релиза. Но чтобы не отстать от графика, Том Круз вышел на работу с повреждённой ногой.

Детали сюжета новой «Миссии» хранятся в строжайшей тайне, ограничиваясь коротким синопсисом. Спецагент Итан Хант в исполнении Тома Круза вновь окажется втянут в заговор правительственных организаций и утратит доверие начальства. Но это не помешает ему в очередной раз наказать плохих парней и выполнить миссию. Вместе с Томом Крузом в фильме сыграли Генри Кавилл, Саймон Пегг, Ребекка Фергюсон, Алек Болдуин.

Трейлер фильма «Миссия невыполнима: Последствия»