Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

От Роберта Земекиса: новый трейлер «Удивительного мира Марвена»

В главной роли Стив Карелл

Новая драма Роберта Земекиса, создателя фильмов «Назад в будущее» и «Форрест Гамп», повествует о художнике, который частично потерял память после жестокого уличного нападения. Чтобы справиться с посттравматическим расстройством, во дворе своего дома он создаёт макет бельгийской деревни времён Второй мировой войны и населяет её кукольными людьми.

От Роберта Земекиса: новый трейлер «Удивительного мира Марвена»

От Роберта Земекиса: новый трейлер «Удивительного мира Марвена»

Идея снять фильм «Удивительный мир Марвена» пришла к Роберту Земекису после того, как он посмотрел документальную ленту «Марвенкол», которую в 2010 году снял начинающий режиссёр Джеймс Мальмберг. В основе сюжета лежит реальная история, произошедшая с американским художником Марком Хогенкампом в 2000-м году – его сильно избили, из-за чего он впал в кому и частично потерял память, ему пришлось заново учиться ходить и говорить.

Трейлер фильма «Удивительный мир Марвена»

Чтобы восстановить координацию и зрение, врачи посоветовали ему арттерапию. В результате Хогенкамп построил во дворе своего дома огромный макет бельгийской деревни, где отразил жизнь во время Второй мировой войны. Построенную в масштабе один к шести деревню Марк населил «людьми» – куклами с внешностью тех, кого он помнил, друзей, любимых, и даже напавших на него хулиганов. Среди игрушечных жителей можно найти и самого Марка. Созданный мир он назвал Марвенкол – производное от имени Марк и имён женщин, которые помогали ему восстанавливаться, Венди и Колин.

В ленте Земекиса Марка Хогенкампа играет Стив Карелл, номинант премии «Оскар» 2015 года за роль в фильме «Охотник на лис». В фильме также снимаются Лесли Манн, Эйса Гонсалес, Лесли Земекис, Дайан Крюгер.

В России фильм выйдет в прокат 10 января 2019 года.
Удивительный мир Марвена
Стив Карелл, Роберт Земекис

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Удивительный мир Марвена

Биографический фильм, Драма

Стив Карелл, Дайан Крюгер, Гвендолин Кристи

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100