Обладатель премии «Оскар» Джордж Клуни не только успешный актёр, но и хороший бизнесмен. В 2017 году он продал свою алкогольную компанию Casamigos, производящую текилу. Именно благодаря успешной сделке Клуни оказался вторым в топ-100 и возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых актёров. По оценке Forbes, выручка от продажи Casamigos оказалась самым высоким доходом Клуни за всю его 35-летнюю карьеру на телевидении и в кино.

Дуэйн Джонсон, известный как «Скала», увеличил своё финансовое состояние вдвое по сравнению с прошлым годом и оказался на пятом месте общего рейтинга. За прошедший год он заработал 124 млн долларов. Этот доход оказался самым высоким в Голливуде за последние 20 лет, если брать во внимание заработок именно за съёмки в фильмах. В 2016 году Дуэйн заработал 64,5 млн долларов и возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых актёров, но в списке Forbes тогда занял 19-е место.

Дуэйн «Скала» Джонсон пародирует героев культовых фильмов

Ещё один голливудский актёр Роберт Дауни-мл. заработал за прошлый год 81 млн долларов. В рейтинге Forbes он занял 20-е место, в то время как среди актёров он оказался третьим по величине дохода, уступив соответственно Дуэйну Джонсону и Джорджу Клуни. В прошлом году Дауни-мл. оказался на 41-й строчке, положив в свой кошелёк 48 млн долларов.

Самый высокооплачиваемый актёр прошлого года Марк Уолберг на этот раз не попал в список Forbes. Хотя в прошлом году Уолберг заработал 68 млн долларов и занял 20-е место в общем рейтинге. Тогда высокие гонорары ему обеспечило участие в экшене «Трансформеры: Последний рыцарь» и в комедии «Здравствуй, папа, Новый год 2».

Марк Уолберг и Майкл Бэй про боевик «Трансформеры: Эпоха истребления»

Аналитики из журнала Forbes подсчитали, что совокупный доход знаменитостей из топ-100 составляет 6,3 млрд долларов до вычета налогов, это на 22 процента больше по сравнению с прошлым годом. При этом в Forbes отметили, что звёзды стали зарабатывать больше благодаря эффективному использованию своего имени, рекламы в социальных сетях, а также при помощи вложений в бизнес-проекты.

Зак О’Маллей Гринберг, журналист Forbes:
Пожалуй, сейчас для звёзд настало самое лучшее время, чтобы увеличить свой доход. Знаменитости используют все доступные новые способы заработка, особенно социальные сети».