Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Самый дорогой китайский фильм убрали из кинотеатров после первых выходных

Лента «Асура» не заинтересовала зрителей

На производство фэнтези-экшена «Асура», сюжет которого основан на буддистской мифологии, было потрачено 112 млн долларов. Но по результатам первого киноуикенда стало понятно, что проект себя не окупит – лента выручила всего 744,4 тысячи долларов. Поэтому продюсеры решили снять фильм с проката, переделать его и выпустить снова чуть позже.

Самый дорогой китайский фильм убрали из кинотеатров после первых выходных

Самый дорогой китайский фильм убрали из кинотеатров после первых выходных

Основу сюжета фэнтези «Асура» составляют буддисткие легенды о полубогах асурах, которых также называют антибогами или демонами. Один из них много лет назад решил нарушить соотношение добра и зла в мире, а заодно уничтожить небеса, где живут боги. Но у него ничего не получилось. Теперь он возвращается вновь, чтобы закончить начатое.

Бюджет большинства китайских блокбастеров не превышает и половины бюджета «Асуры»


В «Асуре» играют ведущие китайские актёры – Лео Ву, Тони Люн Ка Фай. Над костюмами работала Найла Диксон, знаменитый новозеландский модельер и обладательница премии «Оскар» за создание костюмов к трилогии «Властелин колец». Постановкой «Асуры» занимался Чжан Пен, известный в Китае и в Голливуде исполнитель трюков. В качестве каскадёра он участвовал в съёмках таких американских фильмов, как «Чудо-женщина» (2017), «Kingsman:Секретная служба» (2014), «47 ронинов» (2013). Лента «Асура» стала для Чжана Пена режиссёрским дебютом.

Трейлер фильма «Асура»

В историю мирового кинематографа лента «Асура» войдёт как один из самых провальных дорогостоящих проектов. Первое место в этом списке занимает американский анимационный фильм 2003 года «Синдбад: Легенда семи морей», который потерял 125 млн долларов. Самая прибыльная картина в китайском прокате, экшен «Война волков 2», в 2017 году собрала 5,6 млрд юаней (874 млн долларов) при бюджете в 30 млн долларов.
Синдбад: Легенда семи морей, Война волков 2
Тони Люн Ка Фай, Карина Лау

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100