Основу сюжета фэнтези «Асура» составляют буддисткие легенды о полубогах асурах, которых также называют антибогами или демонами. Один из них много лет назад решил нарушить соотношение добра и зла в мире, а заодно уничтожить небеса, где живут боги. Но у него ничего не получилось. Теперь он возвращается вновь, чтобы закончить начатое.

Бюджет большинства китайских блокбастеров не превышает и половины бюджета «Асуры»


В «Асуре» играют ведущие китайские актёры – Лео Ву, Тони Люн Ка Фай. Над костюмами работала Найла Диксон, знаменитый новозеландский модельер и обладательница премии «Оскар» за создание костюмов к трилогии «Властелин колец». Постановкой «Асуры» занимался Чжан Пен, известный в Китае и в Голливуде исполнитель трюков. В качестве каскадёра он участвовал в съёмках таких американских фильмов, как «Чудо-женщина» (2017), «Kingsman:Секретная служба» (2014), «47 ронинов» (2013). Лента «Асура» стала для Чжана Пена режиссёрским дебютом.

Трейлер фильма «Асура»

В историю мирового кинематографа лента «Асура» войдёт как один из самых провальных дорогостоящих проектов. Первое место в этом списке занимает американский анимационный фильм 2003 года «Синдбад: Легенда семи морей», который потерял 125 млн долларов. Самая прибыльная картина в китайском прокате, экшен «Война волков 2», в 2017 году собрала 5,6 млрд юаней (874 млн долларов) при бюджете в 30 млн долларов.