Серия лайт-новелл «Волчица и пряности» включает в себя 17 томов. По этой романтической фэнтези-истории снято два сезона аниме-сериала и одна OVA-серия, есть и видео-игра. Главные герои аниме - рыжая волчица Холо, которая была признана зрителями всего мира как одна из самых привлекательных аниме-героинь, и странствующий торговец Крафт Лоуренс. В этом аниме почти нет сцен сражений, Холо и Крафт вращаются в мире торговли, а это очень азартная область человеческих отношений.

Трейлер сериала «Волчица и пряности»

Новая история о приключениях Холо и Крафта будет создана в формате виртуальной реальности, компания Spicy Tails выпустит её в 2019 году с английскими субтитрами. Холо и Крафт будут говорить привычными для телезрителей голосами (сэйю останутся прежними). Аниме будет доступно на HTC VIVE (марка шлема виртуальной реальности) и Oculus Rift (марка очков виртуальной реальности) и других платформах. Есть возможность смотреть аниме на PC без шлема виртуальной реальности.

Автор «Волчицы и пряности» Исуна Хасэкура активно сотрудничает с компанией Spicy Tails, в прошлом году они вместе выпустили популярную приключенческую VR-игру Project Lux о мире будущего.