Своей неудачной шуткой Генри Кавилл вызвал гнев общественности, в том числе и многих женщин, поддерживающих движение против сексуального насилия #MeToo. Актёру в один голос объясняли: «Не хочешь, чтобы тебя называли насильником, - просто не насилуй».

На страницах журнала GQ Генри Кавилл высказался относительно сложностей знакомства с женщинами:
Мне нравится традиционный подход к знакомствам – за женщиной нужно ухаживать, добиваться её. Может, конечно, я старомоден, но всё же. Правда, в наши дни сложно просто подойти к женщине и заговорить – потом ещё насильником назовут. Поэтому в такие моменты я думаю: “А позвоню-ка я лучше бывшей и вернусь к отношениям, которые мне никогда не нравились”. Сейчас, когда ты слышишь от женщины “нет”, ты должен сказать себе “Отлично, я всё понял”. А потом она возмущается – почему же я сдался? Потому что не хотел сесть в тюрьму за домогательства».

Трейлер фильма «Миссия невыполнима: Последствия», в котором одну из ролей сыграл Генри Кавилл

День спустя после выхода интервью и обрушившейся на Кавилла волны критики актёру пришлось сделать новое заявление и извиниться за своё высказывание. Он признался, что просто неудачно пошутил и сожалеет об этом.

Через своих представителей Генри Кавилл передал свои извинения всем женщинам, которых задела его шутка:
Не хотел показаться бесчувственным. Раз и навсегда – я всю жизнь относился к женщинам со всем уважением, независимо от того, в каких отношениях с ними состоял: профессиональных или личных. Прошу прощения у всех, кого задели мои слова».

Осенью 2017 года Голливуд захлестнули скандалы на почве домогательств со стороны продюсеров – всё началось с Харви Вайнштейна. Актриса Эшли Джадд в одном из интервью обвинила Вайнштейна в сексуальных преступлениях – в течение нескольких дней аналогичные обвинения в его адрес прозвучали из уст самых известных женщин Фабрики грёз: Евы Грин, Анджелины Джоли, Гвинет Пэлтроу, Азии Ардженто, Роуз МакГоун, Кары Делевинь, Леа Сейду и Аннабеллы Шиорры. 29 октября актёр Энтони Рэпп («Стартрек: Дискавери») выдвинул аналогичные обвинения против Кевина Спейси. Его поддержали режиссёр-документалист Тони Монтана, британский бармен Дэниэл Бил и другие.