«Монстры на каникулах 2» в 2015 году собрали за первые выходные 376,6 млн рублей, при этом общие сборы мультфильма по итогам проката составили 1,1 млрд рублей. У третьей части есть возможность превзойти как результат первых выходных, так и итоговые показатели. Если «Монстры на каникулах 3» преодолеют в предстоящие выходные отметку в 350 млн рублей, то мультфильм займёт первое место в рейтинге сборов анимации в российском прокате за уикенд в 2018 году.

Трейлер мультфильма «Монстры на каникулах 3: Море зовёт»

Второе место с 25 млн рублей за первый день проката занял «Небоскрёб», главную роль в котором исполнил Дуэйн «Скала» Джонсон. Несмотря на обилие отрицательных рецензий, фильм, по мнению аналитиков «Фильм Про», сможет претендовать примерно на 150 млн рублей за первые выходные. Предыдущая актёрская работа Дуэйна Джонсона – экшен «Рэмпейдж» – за первый день заработал примерно столько же – 28,4 млн рублей. При этом по итогам дебютных выходных сборы достигли отметки 176,4 млн рублей. Самым же успешным фильмом со «Скалой» в одной из главных ролей за последний год, исключая киносерию «Форсаж», стал экшен «Джуманджи: Зов джунглей», выходивший в преддверии новогодних праздников в конце 2017 года. В день премьеры фильм собрал 35,5 млн рублей, а за первые выходные в сумме 253,5 млн рублей.

Трейлер фильма «Небоскрёб»

Кинокомикс «Человек-муравей и Оса» студии Marvel разместился на третьем месте российского бокс-офиса – прошедший четверг принёс ему около 20 млн рублей. В сумме за неделю проката фильм собрал уже около 423 млн рублей. Первая часть киносерии в 2015 году за аналогичный период освоила немного меньше – 409,1 млн рублей. Итоговые сборы к концу проката остановились на отметке 667,2 млн рублей. Сиквел может повторить результат предшественника.

Трейлер фильма «Человек-муравей и Оса»

Российский фильм ужасов Святослава Подгаевского «Русалка. Озеро мёртвых» стартовал с 7 млн рублей. Предыдущие фильмы режиссёра, снятые в том же жанре, показали результаты чуть лучше: «Невеста» за первый день собрала 16,6 млн рублей, а «Пиковая дама: Чёрный обряд» смогла освоить 10,7 млн рублей. Учитывая, что в предстоящие выходные в прокате нет больше ни одного фильма ужасов, аналитики «Фильм Про» считают, что «Русалка» может рассчитывать на 70-80 млн рублей.

Трейлер фильма «Русалка. Озеро мёртвых»


Замыкает пятёрку анимационная лента студий Disney и Pixar «Суперсемейка 2». За прошедший четверг мультфильм собрал чуть больше 3 млн рублей. Общие сборы почти за месяц проката составляют 820 млн рублей – это лучший результат для мультфильмов Pixar за три года. В 2016-м анимационная лента «В поисках Дори» заработала 541,7 млн рублей, а «Тачки 3» в 2017-м освоил 558,5 млн рублей.

Трейлер мультфильма «Суперсемейка 2»