Главная героиня фильма «Тамара 2» стала старше на два года: девушка успела разойтись со своим кавалером Диего, которого так стремилась завоевать в школе. Она поспорила с лучшей подругой, что, даже несмотря на свой избыточный вес, охмурит первого парня, который войдёт в класс, – им оказался Диего. Теперь, когда они разошлись, Тамара принимает решение покинуть семейный дом и отправляется в Париж вместе с подругой Сэм. В съёмной квартире к ним присоединяется сосед по имени Вагнер. И всё хорошо, но есть одна проблема: девушка всё ещё сохнет по Диего, а молодой человек теперь не одинок. Тамара знакомится с Джеймсом и влюбляется в него: идеальный парень, студент, фотограф, модель, диджей и звезда социальных сетей. Чтобы он обратил на Тамару внимание, ей нужно будет совершить невозможное – и всё это под пристальным взглядом Диего.

Трейлер фильма «Тамара 2»

С седьмой строчки рейтинга стартовала другая комедийная лента – «На посту!»: за первые семь дней проката её сеансы посетили около 96 тысяч человек. Режиссёром фильма выступил Квентин Дюпье, чья картина «Реальность» в 2014 году принимала участие в Венецианском фестивале и претендовала на «Золотого льва» в конкурсе «Горизонты». Французские зрители тогда обделили фильм вниманием – за весь период проката его посмотрели 84,6 тысяч человек. Комедия «На посту!» уже стала для Дюпье самым кассовым фильмом в карьере. В центре её сюжета – история сотрудника французской полиции, которому предстоит раскрыть запутанное убийство, произошедшее на железнодорожной станции.

Трейлер фильма «На посту!»

Потеряв пять позиций по сравнению с прошлой неделей, на девятом месте оказалась комедия «В поисках Тедди», главные роли в которой исполнили Кад Мерад («Бобро поржаловать!», «SuperАлиби») и Малик Бентала («Такси 5», «Мальчишник в Паттайе»). За прошедшие семь дней фильм привлёк в кинотеатры ещё 70 тысяч человек, а в сумме за три недели на его сеансы было продано 355 тысяч билетов. Мужчина по имени Мишель случайно теряет любимую игрушку своей дочери – плюшевого мишку. Чтобы отыскать его, главный герой размещает везде объявления, в которых обещает вознаграждение тому, кто вернёт ему Тедди. На одно из этих объявлений натыкается Софин, работающий в аэропорту: предвкушая лёгкие деньги, он претворяется, что находит мишку.

Трейлер фильма «В поисках Тедди»

Лидером рейтинга на этот раз стала анимационная лента «Суперсемейка 2» студий Disney и Pixar. За первую неделю её посмотрели 1,8 млн человек – это лучший результат для мультфильмов Pixar за последние два года: в 2017-м «Тачки 3» за аналогичный период посмотрели 950,3 тысяч человек, а в 2016-м на сеансы мультфильма «В поисках Дори» за первые семь дней было продано чуть больше 1 млн билетов. Интересно, что первая часть анимационной киносерии «Суперсемейка», вышедшая на экраны в 2004 году, за аналогичный период привлекла внимание 1,3 млн человек, при этом к концу проката её сеансы посетили 5,4 млн.

Трейлер мультфильма «Суперсемейка 2»

На второй строчке французского бокс-офиса разместился триллер «Судная ночь: Начало», на старте привлёкший внимание 408,7 тысяч человек, а на третье место с первого переместился приключенческий экшен «Мир Юрского периода 2». За прошедшую неделю его посмотрели 252,8 тысяч человек, в сумме же за пять недель проката было реализовано 3,1 млн билетов.

Трейлер фильма «Мир Юрского периода 2»