«Парк Юрского периода»

События фильма разворачиваются на острове Нублар, где бизнесмен Джон Хэммонд собирается открыть парк развлечений, населённый динозаврами. Один из сотрудников парка устраивает диверсию – так на свободу вырываются кровожадные хищники, в том числе и гигант Тираннозавр. «Парк Юрского периода» до сих пор считается отправной точкой в создании компьютерных эффектов. В мировом прокате картина заработала (с учётом 3D-версии фильма) $1,3 млрд.

Трейлер фильма «Парк Юрского периода»

«Мир Юрского периода»

На острове Нублар 22 года спустя успешно функционирует парк «Мир Юрского периода», который ежедневно посещают несколько десятков тысяч человек. Новые владельцы парка, видя, что интерес посетителей постепенно угасает, решаются на крайние меры – они просят учёных создать генетический гибрид динозавра. За основу берут Ти-Рэкса. На свет появляется чудовище, обладающее не только возможностью мыслить, но и огромной силой. Когда творение учёных вырывается из клетки, все гости парка оказываются в опасности.

Трейлер фильма «Мир Юрского периода»

«Прогулки с динозаврами 3D»

Главный герой этой истории – динозаврик по имени Пэчи: он питается травой и много болтает. Пэчи совсем недавно родился, поэтому в стаде пока что не пользуется уважением, а из-за своей беззащитности получает по голове от старших. Защищать малыша от бед и помогать ему вызывается его верный друг Алекс, от лица которого и ведётся повествование. Время идёт – Пэчи становится старше: он на собственном опыте выясняет, насколько опасен окружающий мир. Ему предстоит стать вожаком стаи, а затем уберечь своих сородичей от различных напастей.

Трейлер фильма «Прогулки с динозаврами 3D»

«Земля до начала времён»

Маленький динозаврик Литтлфут вместе со своими верными друзьями вынужден отправиться в полное опасностей и приключений путешествие в долину, которую не тронули землетрясения и извержения вулканов, где точно есть вкусная еда и чистая вода. Мама Литтлфута погибла, защищая сына от коварного Тираннозавра, поэтому малыш вынужден рано начать взрослеть – он ведёт за собой таких же юных динозавриков. Путь сулит им множество открытий, как приятных, так и не очень, которые, скорее всего, затмят поиски той самой долины, а на первый план выйдет дружба.

Трейлер мультфильма «Земля до начала времён»

«Кинг Конг»

Самая первая версия истории гигантской обезьяны, оказавшейся в Нью-Йорке. Режиссёр Карл Дэнхем решает снимать фильм на отдалённым затерянном острове, для чего нанимает безработную красотку Энн Дэрроу. Девушка оказывается в плену у местных туземцев, решивших принести её в дар Конгу – гигантскому монстру, охраняющему их от динозавров. Конг, заметивший Энн, уносит её в свою пещеру, но ей удаётся бежать. Усыпив обезьяну газом, команда режиссёра погружает её на корабль, направляющийся обратно в Нью-Йорк.

Фрагмент фильма «Кинг Конг»