В интервью изданию Guardian Натали Дормер ответила всем, кто посчитал, что триллер «Невидимка» перенасыщен откровенными сценами и романтизирует насилие. Актриса рассказала, что ни один из эпизодов не появился в фильме просто для привлечения внимания зрителей – каждый из них более полно раскрывает характер главной героини.

Трейлер фильма «Невидимка»

Натали Дормер уверена, что на экране связь, рождающаяся между сломленными героями, ярче всего видна в откровенных эпизодах:
В триллерах должна быть сексуальность. В конце концов, у нас у всех есть тела. В этом фильме есть сцена секса, которую я бы назвала любовной – это своего рода метафора, показывающая, как моя героиня сближается с героем Эда Скрейна. А сцена в душе, где София тоже предстаёт обнажённой, нужна для того, чтобы открыть зрителям глаза: они видят её татуировки и понимают, что девушка – не та, кем кажется».

Натали Дормер и её жених Энтони Бирн, выступивший режиссёром картины, помолвлены с 2011 года – они вместе начали работу над «Невидимкой» восемь лет назад. По признанию актрисы, сценарий фильма неоднократно корректировался – именно поэтому она уверенно защищает проект от критиков: все решения, принятые на этапе производства, имели определённую цель. По словам актрисы, в триллерах секс призван объединять героев – и если хочется работать в канонах жанра, то приходится следовать этим негласным правилам.