Дебютировал «Догмэн» тоже с довольно скромным результатом – первые выходные принесли фильму, премьера которого состоялась в рамках Каннского кинофестиваля, всего 566 тысяч евро. Главный герой этой итальянской драмы – скромный собачий парикмахер, вынужденный вступить в противостояние с бывшим боксёром, держащим в страхе безымянный приморский городок. Международные критики прозвали картину «Догмэн» фильмом о мафии без самой мафии.

Трейлер фильма «Догмэн»

17 место итальянского бокс-офиса на этой неделе заняла комедия «Безрассудная жизнь» режиссёра Марко Понти. Прошедшие выходные принесли фильму 9,3 тысяч евро, а за 18 дней он освоил 91 тысячу евро. Роберто, 30-летний механик, чей бизнес находится на грани банкротства, отправляется в банк, чтобы взять кредит. Однако простой визит в банк внезапно превращается в дерзкое ограбление с заложником. Вместе со своим другом, БиБи, бывшим раллийным гонщиком, и заложницей Солидад, поп-кумиром местных подростков, Роберто отправляется в полное опасностей путешествие через всю Италию.

Трейлер фильма «Безрассудная жизнь»

Ситуация в прокате Италии практически не меняется – за последние 30 дней ни один из итальянских фильмов не смог добраться до топ-10. В середине июня 14 строчку бокс-офиса заняла драма «Мальчишки плачут», первый показ которой состоялся в рамках «Берлинале»-2018. В сумме фильм сумел заработать всего 107 тысяч евро, причём за выходные 15-17 июня он освоил лишь 30,6 тысяч евро. Мирко и Маноло – лучшие друзья из пригорода Рима – живут довольно бедно вместе со своими родителями, учатся в школе и пытаются подрабатывать, чтобы сводить концы с концами. Молодые люди, мечтая о деньгах, красивых девушках и безбедной жизни, однажды ночью убивают одного человека – так они начинают работать на местную мафию.

Трейлер фильма «Мальчишки не плачут»

Первое место на протяжении месяца удавалось занимать голливудскому приключенческому экшену «Мир Юрского периода 2» – лишь в прошедшие выходные триллер «Судная ночь: Начало» сместил его с пьедестала. С момента выхода на экраны фильм заработал 9,7 млн евро – его «предшественник» в 2015 году освоил за десять недель 14,7 млн евро.

Трейлер фильма «Мир Юрского периода 2»

Лидером прошедшего уикенда стал триллер «Судная ночь: Начало» – четвёртая часть киносерии за три дня заработала 538,2 тысяч евро («Мир Юрского периода 2» довольствовался лишь 256 тысячами евро). Самый первый фильм цикла собрал в Италии 1 млн евро, касса второго остановилась на отметке 2,1 млн евро, третья часть освоила 1,5 млн евро.

Трейлер фильма «Судная ночь: Начало»