В 2018 году фильм «Человек-муравей и Оса» стал уже третьим для студии Marvel: в феврале на экраны вышел экшен «Чёрная Пантера», собравший за первые выходные 139,6 млн рублей, а затем, в мае, в прокате стартовал кинокомикс «Мстители: Война Бесконечности», сумевший заработать за аналогичный период 1,014 млрд рублей.

Трейлер фильма «Человек-муравей и Оса»

На втором месте рейтинга финишировал мультфильм «Суперсемейка 2», не покидающий топ-5 российского бокс-офиса уже четыре уикенда подряд. Прошедшие выходные принесли сиквелу анимационной киносерии студий Disney и Pixar ещё около 40 млн рублей. В сумме за 25 дней проката мультфильм освоил уже 793 млн рублей – это лучший результат для мультфильмов Pixar за три года. В 2016-м анимационная лента «В поисках Дори» заработала 541,7 млн рублей, а «Тачки 3» в 2017-м освоил 558,5 млн рублей.

Трейлер фильма «Суперсемейка 2»

Криминальная комедия «8 подруг Оушена» заняла третью строчку рейтинга – за прошедший уикенд она собрала около 30 млн рублей. Общие сборы фильма за 18 дней проката составили 340 млн рублей. «8 подруг Оушена» – «женский» ремейк популярной киносерии «Одиннадцать друзей Оушена» режиссёра Стивена Содерберга.

Трейлер фильма «8 подруг Оушена»

Комедия «Ты водишь!» расположилась на четвёртом месте – несмотря на звёздный актёрский состав, фильм не смог заработать больше 26 млн рублей. В общей сложности за 11 дней комедия собрала 119 млн рублей – за это время на её сеансы было продано чуть больше 462 тысяч билетов. Замыкает топ-5 мелодрама «Во власти стихии», главную роль в которой исполнили Шейлин Вудли («Дивергент») и Сэм Клафлин («Голодные игры»). Второй уикенд принёс фильму около 20 млн рублей, а в сумме за 11 дней проката он освоил 69 млн рублей. Самыми кассовыми фильмами с участием Шейлин Вудли в России с 2014 года остаются три части киносерии «Дивергент», которые в совокупности заработали 1,1 млрд рублей.

Трейлер фильма «Во власти стихии»