События, которые описываются в кинокомиксе «Человек-муравей и Оса», происходят до событий, рассказанных в «Войне Бесконечности». По сюжету «Человека-муравья» Скотт Лэнг (Пол Радд) а он же Человек-муравей, сидит дома под домашним арестом в специальном браслете, который отслеживает его перемещение. Поэтому покинуть пределы дома он не может, иначе его схватит полиция. Однако Оса (Эванджелин Лилли), – дочка учёного Хэнка Пима (Майкл Дуглас), изобретателя костюма Человека-муравья, – просит Лэнга помочь ей найти её маму Джаннет (Мишель Пфайффер), которая тридцать лет назад пропала в квантовой реальности. В это же время в «Войне Бесконечности» Железный человек, Тор, Капитан Америка, Чёрная вдова, Чёрная Пантера, Человек-паук и остальные Мстители только-только собираются на битву с Таносом, который планирует уничтожить Вселенную.

Трейлер фильма «Человек-муравей и Оса»

Складывая сюжетные линии обоих фильмов, поклонники кинокомиксов уже придумали несколько вариантов дальнейшего развития событий в четвёртых «Мстителях», выход которых запланирован на май 2019 года. Основные предположения строятся вокруг квантовой реальности, куда попадает Человек-муравей. Субатомное измерение, где пересекаются время и пространство, дают простор для полёта фантазии в предположениях.

Скорее всего, только возможность путешествия во времени спасёт половину населения Вселенной, которую уничтожил Танос в финале «Войны Бесконечности». Не зря в концовке «Человека-муравья» спасённая Джаннет предупреждает Скотта Лэнга о временных вихрях, случающихся в квантовом мире. Быть может, именно Человек-муравей, застрявший в квантовой реальности, сможет вернуться в прошлое, чтобы предотвратить катастрофу.

Но есть и другие предположения. Например, действие четвёртых «Мстителей» может происходить в недалёком будущем, а не сразу после уничтожения Вселенной. Это косвенно подтверждают фотографии со съёмок, попавшие в Сеть. На них видно, что Тони Старк (Роберт Дауни-мл.) существенно поседел, а Капитан Америка (Крис Эванс) одет в свою старую униформу. Эти кадры дают основание полагать, что сюжет предстоящих «Мстителей» может развиваться намного позже событий, показанных в финале «Войны Бесконечности».

Трейлер фильма «Мстители: Война Бесконечности»

Доказывает эту теорию ещё один факт: для съёмок фильма «Мстители 4» нашли новую актрису на роль Кэсси, дочери Скотта Лэнга. В двух частях «Человека-муравья» девочку играла Эбби Райдер Фортсон, которой сейчас десять лет, но, по сообщению американского издания MovieWeb, теперь эту роль будет исполнять 16-летняя Эмма Фурманн. Таким образом, возраст героини увеличился, а это значит, что события в следующих «Мстителях» будут развиваться в недалёком будущем.

В сценах, которые показали после титров кинокомикса «Человек-муравей и Оса», Человек-муравей застревает в квантовой реальности в то время, как Танос уничтожает половину населения Вселенной. В прах превращаются Хэнк Пим, Джанетт и Оса – единственные, кто мог вернуть Скотта Лэнга обратно в наш мир. Станет ли квантовая реальность антидотом против Таноса, станет ясно через год.