Джиллиан Андерсон играет профессора математики по имени Хендрикс, которая помогает своему студенту Дереку узнать правду о визитах НЛО на Землю. Парень уверен, что когда-то его похитили пришельцы, и теперь он пытается доказать их существование. Однако агентам ФБР не нравится, что Дерек занимается поисками внеземного разума, и они всячески пытаются ему помешать. Роль Дерека исполняет британский актёр Алекс Шарп, в 2014 году удостоенный самой престижной театральной премии «Тони» за участие в бродвейской постановке пьесы «Загадочное ночное убийство собаки» английского писателя Марка Хэддона.

Трейлер фильма «НЛО»

Постановкой фильма «НЛО» занимается Райан Эслинджер, создатель триллера «Стёртая реальность», участвовавшего в конкурсной программе Берлинского кинофестиваля в 2007 году. В ленте «НЛО» снимается Элла Пернелл («Дом странных детей Мисс Перегрин»), которая воплощает на экране образ возлюбленной Дерека. Роль одного из агентов ФБР исполняет Дэвид Стрэтэйрн, лауреат Венецианского кинофестиваля, получивший кубок Вольпи за главную роль в исторической драме Джорджа Клуни «Доброй ночи и удачи» в 2005 году.

Ориентировочный релиз фильма «НЛО» запланирован на конец 2018 года


После перезапуска в 2015 году сериал «Секретные материалы» просуществовал два сезона. Последний эпизод вышел в марте 2018 года, и руководство студии Fox, занимающейся производством телевизионного шоу, объявило о заморозке проекта на неопределённый срок.