Первая сцена после титров напрямую пересекается с сюжетом «Войны Бесконечности»


Человек-муравей, он же Скотт Лэнг, попадает в квантовый мир, чтобы добыть энергию для Эйвы Стар, известной как Призрак. Когда-то давно девушка стала неосязаемой после неудачного эксперимента с квантовой реальностью, который проводил её отец, учёный Элихазз Стар – коллега Хэнка Пима, изобретателя костюма Человека-муравья.

По сюжету фильма «Человек-муравей и Оса» Эйва поначалу пытается похитить квантовую энергию и чуть не срывает план спасения Джанет, жены Пима, застрявшей много лет назад в квантовой реальности.

Блуждая по квантовому миру в поисках энергии, Скотт Лэнг постоянно держит связь с Джанет, Пимом и их дочерью Осой, чтобы не заблудиться. Джанет предупреждает Лэнга об опасности вихря времени, из-за которого в квантовом мире можно остаться навсегда. Добыв энергию, Лэнг пытается связаться с Землёй, но ему никто не отвечает… Оказывается, что от Джанет, Пима и Осы остались лишь три облака пыли, а это означает, что взрыв, который устроил Танос в финале фильма «Война Бесконечности», застиг героев именно в тот момент, когда надо было вытащить Лэнга из квантовой реальности.

Трейлер фильма «Человек-муравей и Оса»

Скотт Лэнг остаётся в квантовом пространстве без какой-либо помощи с Земли. Остаётся только догадываться, как развернутся события дальше. Быть может, именно благодаря вихрю времени Скотт Лэнг попадёт в прошлое и спасёт половину Вселенной от гибели. Так это или нет, можно будет узнать в четвёртом фильме о Мстителях, который выйдет в мае 2019 года.

Вторая сцена после титров сделана исключительно для забавы

Огромный муравей, которого оставили вместо Скотта Лэнга сидеть дома под домашним арестом, играет на барабанных установках Человека-муравья в его пустой квартире. На этом всё. Правда, финальный титр задаётся вопросом - вернётся ли Человек-муравей? Так Marvel акцентирует внимание на том, что будущее героя - в реальной опасности.

Кинокомиксы о Человеке-муравье рассказывают о бывшем инженере и мелком мошеннике Скотте Лэнге, который стал обладателем костюма Человека-муравья. С его помощью он может уменьшатся до размера насекомого. В первом фильме зрителям рассказали о том, как Скотт Лэнг стал супергероем, а вторая лента посвящена спасению Джанет, которая тридцать лет не могла выбраться из квантового мира. Роль Человека-муравья исполняет Пол Радд, образ Осы воплощает Эванджелин Лилли, Хэнка Пима играет Майкл Дуглас, а Джанет – Мишель Пфайффер. Режиссёром обеих лент выступил Пейтон Рид, создатель комедий «К чёрту любовь» (2003), «Всегда говори “да”» (2008).