На данный момент о сюжете будущего фильма известно крайне мало. Чтобы спасти мир, герой Дуэйна Джонсона объединится с Деккардом Шоу, роль которого исполняет Джейсон Стэйтем. Он участвует в съёмках «Форсажа» с 2013 года, изначально сыграв в небольшом эпизоде шестого фильма. Но в «Форсаже 7» (2015) герой Стэйтема – главный антагонист, который мстит Доминику Торетто (Вин Дизель) и его друзьям, чуть не убившим его брата.

Общемировые кассовые сборы всех частей «Форсажа» превысили 5 млрд долларов


В спин-оффе на место главного злодея взяли британского актёра Идриса Эльбу, известного по фильмам «Рок-н-рольщик» (2008), «Прометей» (2012), «Тихоокеанский рубеж» (2013). Дуэйн Джонсон уже прокомментировал в своём Instagram участие актёра:

Он плохой, а я опасный. Приветствую тебя, мой братишка Идрис Эльба, со всеми твоими татушками на руках, в нашей команде спин-оффа “Хоббс и Шоу”. Мы долго ждали подходящего момента для совместной работы, и вот, наконец, он настал. Каждому крутому герою нужен крутой враг. Музыку в студию, давайте танцевать!».


Постановкой ленты «Хоббс и Шоу» будет заниматься Дэвид Литч, режиссёр боевиков «Джон Уик», «Взрывная блондинка». Съёмки спин-оффа начнутся осенью этого года, а на экраны лента выйдет летом 2019 года. Примечательно, что релиз девятого фильма «Форсаж» отложили на апрель 2020 года.

Войдёт ли Дуэйн Джонсон в актёрский состав девятого фильма «Форсаж» - неизвестно, так как у актёра напряжённые отношения с Вином Дизелем. На своей странице в Facebook Джонсон обвинил его в непрофессионализме во время работы над восьмой частью и признался, что сомневается в своём участии в следующей картине.