Проголосовать за понравившийся проект могут все пользователи. Кроме этого, в выборе отдельного победителя будет участвовать жюри, в состав которого вошли кинорежиссёр Роман Жигалов, лауреат XXV фестиваля «Окно в Европу» за фильм «Лес»; генеральный директор кинокомпании «Камер-Тон-Фильм-Русь» и продюсер экспериментального фильма «Прикосновения ветра» Анастасия Разлогова; генеральный директор студии «САУНД МФ» Александр Солодовников. Узнать об участниках конкурса и проголосовать с помощью «лайка» за понравившееся видео можно на сайте фестиваля по этой ссылке.

Победители конкурса «Окно в Интернет» будут оглашены 1 августа


Автор лучшего видео по мнению жюри и создатель ленты, набравшей наибольшее количество «лайков», будут приглашены для участия в XXVI фестивале «Окно в Европу», который состоится в Выборге с 10 по 16 августа 2018 года. Победители получат возможность не только посетить киносмотр в качестве гостя, но и показать свою работу профессиональному сообществу, заявив о себе в пространстве российского кинематографа. Кроме этого, самые интересные фильмы конкурса «Окно в Интернет» будут показаны в рамках специальной программы фестиваля в Выборге.

Ежегодно на фестивале «Окно в Европу» демонстрируются самые новые и лучшие отечественные кинофильмы, собирается большое количество кинематографистов, звёзд российского кино, критиков и журналистов.