Алексей Литовченко («Российская газета»)

"Человек-муравей и Оса" даже по меркам опусов Marvel – фильм, если вы еще сами не поняли, откровенно бредовый. Но прежде чем наброситься на него с упреками по этому поводу, следует для начала вспомнить, что Пол "Ант-мэн" Радд – единственный, кто не участвовал в "Войне бесконечности" без уважительной причины (Джереми Реннер, который Соколиный глаз, пропустил битву с Таносом из-за перелома обеих рук). И понять, почему. Это довольно несложно. Дело в том, что самое его существование в контексте марвеловской стратегии вызывает как минимум один вопрос: зачем?».

Борис Иванов (film.ru)

В "Человеке-муравье и Осе" действие не выходит за пределы Сан-Франциско, и никто даже не думает о том, чтобы учинить или остановить неслыханное злодейство. Двадцатый фильм цикла – это одна из самых человечных комиксных историй, которые мы видели за последние годы на большом экране. А еще это, пожалуй, самая добрая марвеловская картина и одна из самых веселых. Она может здорово поднять настроение всем, кто приуныл после "Войны"».

Трейлер фильма «Человек-муравей и Оса»

Антон Долин («Медуза»)

Главной реакцией публики на просмотре будет глуповатый, но искренний смех – хватает и гэгов, и остроумных диалогов, и идиотских ситуаций. Пол Радд (Человек-муравей), один из самых естественных артистов современного Голливуда, ужасно забавен и обаятелен – недаром он начинал карьеру в сериале "Друзья", а потом стал постоянным актером в комедиях Джадда Апатоу».

Павел Воронков («Газета.ру»)

Сиквел, что называется, совершенно беззаботный и в хорошем смысле слова необязательный: сюжет продолжения был ясен еще в финале первой части и не преподносит никаких сюрпризов, а оставшийся на посту режиссера Пейтон Рид сохранил криминально-комедийный тон оригинала – разве что шуток стало больше (и сами они стали, кажется, получше). Ожидается, что и соберет вторая часть больше».

Олеся Трошина («Киноафиша»)

Вторая часть осыпает зрителя ещё большим количеством шуток, щеголяет разнообразием всех размеров (Толл, Гранде и Венти в одном стакане), подкупает песнями Моррисси и устраивает такие эпичные погони с использованием игрушечных машинок, в которых знаменательной сцене с паровозиком из первого фильма уже не стать победителем. В общем, малыш Пейтон Рид явно на драйве и не собирается жать на тормоза в гонке за звание самого смешного фильма "Марвел"».

Трейлер фильма «Человек-муравей и Оса» на английском