Своё признание актёр опубликовал на днях в Твиттере, сопроводив текст фотографией места, где он хотел распрощаться с жизнью:

В следующем году будет 20 лет с того момента, когда на меня обрушилась негативная реакция СМИ, которая и по сей день отражается на моей карьере. На этом месте я хотел свести счёты с жизнью, и мне до сих пор тяжело об этом говорить. Я выжил, а этот мальчишка, который сейчас стоит рядом со мной, – лучший подарок за мою сохранённую жизнь. Неплохая история для собственного шоу?».




Коллеги Ахмеда Беста и поклонники «Звёздных войн» выразили ему слова поддержки. Например, Фрэнк Оз, актёр, озвучивавший магистра Йоду, написал в Твиттере:

А я люблю Джа-Джа Бинкса и никогда не пойму, почему он может кому-то не понравиться. Это очень крутой персонаж».

Райан Джонсон, режиссёр и сценарист ленты «Звёздные войны: Последние джедаи»:
Я думаю, для многих из нас твоя история станет хорошим уроком».

Питер Мейхью, исполнитель роли Чубакки:
Ахмед, ты всегда был прекрасным человеком. И я уверен, что ты молодец, что рассказал об этом. Твоё признание вдохновит многих».

Брайан Янг, поклонник киносаги «Звёздные войны»:
Джа-Джа – один из моих любимых персонажей. И меня бесит, что актёр, который подарил свой голос этому герою, подвергался критике. Мы, поклонники “Звёздных войн”, должны быть добрее друг к другу, даже если нам что-то не нравится».

Киммерс Хайки, поклонница киносаги «Звёздные войны»:
Как человек, который когда-то ругал Джа-Джа где ни попадя, я хочу попросить прощения за то, что делала. Ты этого не заслужил. Я рада, что ты сейчас с нами».

Сэм Миллер, поклонник киносаги «Звёздные войны»:
Никогда не понимал, почему Джа-Джа ненавидят. Я вырос на фильмах с его участием. Мне он всегда казался весёлым, а его комичные сюжетные линии порой разбавляли слишком мрачные сцены».

Персонаж «Звёздных войн» Джа-Джа Бинкс является представителем внеземной расы разумных земноводных гуманоидов, которые живут на планете Набу. На появление этого героя с комичной сюжетной линией негативно отреагировали как фанаты, так и представители СМИ. Ахмед Бест не раз сетовал на то, что к нему подходили поклонники саги и в лицо заявляли, что он разрушил их детство. Появление Джа-Джа Бинкса связывают с желанием Джорджа Лукаса, создателя «Звёздных войн», привлечь внимание детской аудитории.

Как создавали фильм «Звёздные войны: Последние джедаи»