Лука Гуаданьино показал Тарантино финальную версию «Суспирии», ремейка одноимённого фильма 1977 года, за несколько месяцев до премьеры. В интервью итальянскому изданию La Repubblica Гуаданьино, чья драма «Зови меня своим именем» была номинирована на премию «Оскар» 2018 года в категории «Лучший фильм», сказал, что Квентин Тарантино очень эмоционально отреагировал на «Суспирию»:

Мы посмотрели фильм у Квентина дома, и такой восторженной реакции я не ожидал. Он прослезился и обнял меня. Ведь эта лента не обычный фильм ужасов, это ещё и мелодрама. Я хотел, чтобы зритель смотрел картину не отрывая глаз и был очарован главными героями».

Трейлер фильма «Суспирия»

Оригинальный фильм «Суспирия» был снят в 1977 году итальянским режиссёром Дарио Ардженто по сюжету эссе «Воздыхания из глубины души», написанного английским писателем Томасом де Квинси в 1845 году. В фильме рассказывается об американской балерине, которая приезжает в Германию, чтобы учиться в престижной балетной школе. Но здесь она сталкивается с таинственными убийствами учениц и паранормальными явлениями.

Роль американской балерины исполнила Дакота Джонсон, звезда эротической драмы «Пятьдесят оттенков серого», а её наставницу сыграла Тильда Суинтон, известная по фильмам «Орландо», «Константин: Повелитель тьмы», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Майкл Клейтон» и многим другим.