Пейтон Рид объяснил журналистам интернет-издания IGN, что Человек-муравей и Оса должны были остаться в стороне от повествовательной линии фильмов, посвящённых Мстителям:

Кинокомикс нужно было сделать обособленным, со своим началом, серединой и концовкой. И даже со своей тональностью, отличной от той, что присутствует в ленте “Война Бесконечности”. Мне важно было гармонично переместить персонажей из сюжета первого фильма “Человек-муравей” – во второй, чтобы история получилась интересной и неожиданной».

По признанию Пейтона Рида, он хочет грамотно ввести Осу в сюжетную линию киновселенной Marvel. Изначально дебют героини должен был состояться в кинокомиксе 2016 года «Первый мститель: Противостояние». Но режиссёрам ленты, братьям Энтони и Джо Руссо, не хватало экранного времени, чтобы логично заявить Осу и в полной мере раскрыть характер персонажа. Поэтому от этой идеи отказались.

Трейлер фильма «Человек-муравей и Оса»

Кинокомикс «Человек-муравей и Оса» является продолжением фильма «Человек-муравей», выпущенного в 2015 году. В ленте рассказывается о мелком мошеннике по имени Скотт Лэнг, ставшем обладателем уникального костюма Человека-муравья, с помощью которого можно уменьшаться до размеров насекомого. Во второй части главному герою придётся совмещать подвиги супергероя и отцовские обязанности, так как у Лэнга есть маленькая дочь Кэсси.