Анимационная лента «Суперсемейка 2» уже две недели не сходит с первой строчки рейтинга. За это время фильм заработал 724 млн рублей. Первая часть не может похвастаться такими успехами – в 2004 году «Суперсемейка» освоила всего 94,6 млн рублей. А самым кассовым мультфильмом в российском прокате остаётся анимационная лента 2016 года «Зверополис», собравшая 2,2 млрд рублей и занявшая четвёртую строчку в топ-100 самых прибыльных кинопроектов в российском прокате. Мультфильмы «Суперсемейка» и «Суперсемейка 2» рассказывают о необычных супругах, супергероях Мистер Великолепный и Эластика, а также об их детях, Фиалке, Шастике и Джек-Джеке. Вместе они сражаются против преступников и охраняют покой обычных граждан.

Трейлер фильма «Суперсемейка 2»

Вторую строчку рейтинга занимает криминальная комедия «8 подруг Оушена», ремейк ленты Стивена Содерберга «Одиннадцать друзей Оушена» о мошеннике по имени Дэнни Оушен. В новой версии ленты играют голливудские звёзды – Сандра Буллок, Кейт Бланшет, Хелена Бонем Картер. Их героини планируют похитить дорогое украшение во время Мет-гала, одного из самых ярких мероприятий в мире моды. Общая касса ленты «8 подруг Оушена» составила 281,9 млн рублей. Самая кассовая лента в российском прокате с участием Сандры Буллок – фантастический фильм «Гравитация» о космонавтах NASA собрал 692,2 млн рублей.

Трейлер фильма «8 подруг Оушена»

С третьего места стартовала комедия «Ты водишь!», рассказывающая о четырёх друзьях, – Хоге, Джерри, Бобе, Чили и Кевине, – которые каждый год в мае встречаются при любых обстоятельствах, чтобы поиграть в салочки. И даже свадьба Джерри, намеченная на май, не станет поводом для отмены игры. Роль Джерри исполнил Джереми Раннер, номинированный в 2010 году на премию «Оскар» за главную роль в драме «Повелитель бури» о войне в Ираке. Комедия «Ты водишь!» в первые выходные собрала 62,1 млн рублей. Самой кассовой комедией в российском прокате является лента «Ёлки 3» с Иваном Ургантом и Сергеем Светлаковым в главных ролях. В 2013 году «Ёлки» освоили 1,2 млрд рублей.

Трейлер фильма «Ты водишь!»

Четвёртое место рейтинга – у фантастического экшена «Мир Юрского периода 2», выручившего за выходные 31,9 млн рублей. Таким образом, прибыль фильма выросла до одного миллиарда рублей. Франшиза о клонированных динозаврах, которых поселили на острове, впервые увидела свет в 1993 году, когда на экраны вышел фильм «Парк Юрского периода» в постановке Стивена Спилберга. После кассового успеха первой части Спилберг снял продолжение в 1997 году – ленту «Парк юрского периода: Затерянный мир». А в 2001 году вышла третья серия «Парк Юрского периода 3». Спустя 14 лет франшизу перезапустили, и в прокат вышла лента «Мир Юрского периода» с Крисом Прэттом и Брайс Даллас Говард в главных ролях. Картина заработала больше миллиарда рублей в прокате и заняла 40-ю строчку в топ-100 российского бокс-офиса. Лента «Мира Юрского периода 2» в этом списке занимает 64-е место.

Трейлер фильма «Мир Юрского периода 2»

Замыкает пятёрку лидеров драма «Во власти стихии», основанная на реальных событиях. Влюбленная пара – Тами (Шейлин Вудли) и Ричард (Сэм Клафлин) – отправляется в путешествие по Тихому океану на яхте, но здесь их настигает сильнейший шторм. И теперь они находятся во власти стихии, и только чудо поможет им избежать гибели. На старте лента собрала 31,4 млн рублей. Самый кассовый фильм с участием Шейлин Вудли, антиутопия 2014 года «Дивергент», заработала в российском прокате 242,9 млн рублей, из них 111,1 – в первые выходные.

Трейлер фильма «Во власти стихии»